quinta-feira, 26 de maio de 2011

Bolo de Cereja, Melaço e Vinho do Porto



Mais uma receita com cerejas?

Oh, não!

Pois, parece que ando mesmo em maré de cerejas. Foram os muffins, agora o bolo.

Mas espero sinceramente que gostem!

Ingredientes:

300 gr de cerejas frescas descaroçadas e cortadas em quatro partes
500 gr de açúcar
2 colheres de melaço
4 ovos
150 gr de manteiga
600 gr de farinha com fermento
1 colher de chá de bicabornato de sódio
2 cálices de vinho do porto (coloco as cerejas a marinar no vinho do porto cerca de 30 minutos)

Modo de confeccionar:

Faz-se como qualquer outro bolo.
Batem-se os ovos com o açúcar e a manteiga.
Adiciona-se o melaço, a farinha e o bicabornato.
Escorrem-se bem as cerejas, marinadas no vinho e envolvem-se em farinha. Reserva-se o vinho.
Junta-se o vinho ao bolo e bate-se bem.
Adicionam-se as cerejas. Mistura-se o preparado com uma colher de pau.
Ainda com a colher de pão, envolvem-se as claras em castelo.

Nota: a massa não deve ficar muito mole, para evitar que as cerejas viajem até ao fundo da forma e não fiquem uniformes no bolo.

8 comentários:

Susana disse...

Esse bolo ficou muito bonito e as fotos ficaram expetaculares. Parabens!
Já agora, se tiveres muitas cerejas trás-me umas !lol

Beijinhos

Ilídia disse...

O bolo tem um aspeto belíssimo. Meladinho. Tentador. Pecaminoso. Quanto ao vício das cerejas, pensa que há vícios bem piores. Este é bom e saudável. Também adoro. Bjs

São Ribeiro disse...

POIS POR MIM PODEM VIR MAIS CEREJAS.
ESTE BOLO FICOU LINDO, ESSA FATIA ESTA UMA TENTAÇÃO...ADOREI.
BJS

Isabel Salvador disse...

vou guardar fantástico este bolo amiga...bjokinhass

Gina acasadagigis disse...

Olá,
Obrigada pela visita no meu blogue, vim visitar o teu e já sou tua seguidora, bjs

http://acasadagigis.blogspot.com/

Sabor em Si disse...

Menina que bolo fantástico é esse!
Adorei a receita, vou levar não resisto!
bjkinha e um lindo fim de semana.

LuisaAlexandra disse...

O bolo está um entanto, que maravilha!

Gisela disse...

Receitas com cerejas nunca são demais, este bolo tem uma textura óptima
Um beijinho e bom fim de semana