quinta-feira, 26 de maio de 2011

Bolo de Cereja, Melaço e Vinho do Porto



Mais uma receita com cerejas?

Oh, não!

Pois, parece que ando mesmo em maré de cerejas. Foram os muffins, agora o bolo.

Mas espero sinceramente que gostem!

Ingredientes:

300 gr de cerejas frescas descaroçadas e cortadas em quatro partes
500 gr de açúcar
2 colheres de melaço
4 ovos
150 gr de manteiga
600 gr de farinha com fermento
1 colher de chá de bicabornato de sódio
2 cálices de vinho do porto (coloco as cerejas a marinar no vinho do porto cerca de 30 minutos)

Modo de confeccionar:

Faz-se como qualquer outro bolo.
Batem-se os ovos com o açúcar e a manteiga.
Adiciona-se o melaço, a farinha e o bicabornato.
Escorrem-se bem as cerejas, marinadas no vinho e envolvem-se em farinha. Reserva-se o vinho.
Junta-se o vinho ao bolo e bate-se bem.
Adicionam-se as cerejas. Mistura-se o preparado com uma colher de pau.
Ainda com a colher de pão, envolvem-se as claras em castelo.

Nota: a massa não deve ficar muito mole, para evitar que as cerejas viajem até ao fundo da forma e não fiquem uniformes no bolo.

8 comentários:

Susana disse...

Esse bolo ficou muito bonito e as fotos ficaram expetaculares. Parabens!
Já agora, se tiveres muitas cerejas trás-me umas !lol

Beijinhos

Ilídia disse...

O bolo tem um aspeto belíssimo. Meladinho. Tentador. Pecaminoso. Quanto ao vício das cerejas, pensa que há vícios bem piores. Este é bom e saudável. Também adoro. Bjs

são33 disse...

POIS POR MIM PODEM VIR MAIS CEREJAS.
ESTE BOLO FICOU LINDO, ESSA FATIA ESTA UMA TENTAÇÃO...ADOREI.
BJS

♥♥ belinhagulosa ♥♥ disse...

vou guardar fantástico este bolo amiga...bjokinhass

Gina acasadagigis disse...

Olá,
Obrigada pela visita no meu blogue, vim visitar o teu e já sou tua seguidora, bjs

http://acasadagigis.blogspot.com/

Regina Fernandes disse...

Menina que bolo fantástico é esse!
Adorei a receita, vou levar não resisto!
bjkinha e um lindo fim de semana.

Luísa Alexandra disse...

O bolo está um entanto, que maravilha!

Gisela disse...

Receitas com cerejas nunca são demais, este bolo tem uma textura óptima
Um beijinho e bom fim de semana