Hoje apresento-vos uma entrada que faço muitas vezes.
É de confecção simples mas é muito saborosa.
Costumo acompanhá-la com quadradinhos de broa e um vinho branco ou verde bem fresquinho.
Ingredientes:
2 kg de ameijoas
1 lata de tomate frito
1 cerveja
5 dentes de alho
1 cebola média
coentros (ou salsa)
2 raminhos de alecrim
azeite
especiarias ( 2 cravinhos, pimenta preta, piri-piri, )
sal
Modo de Confeccionar
Faz-se um refogado em azeite com cebola e alho. Junta-se o tomate frito triturado e as ameijoas, previamente fervidas para abrirem. Adiciona-se a cerveja e o sal e vai a levantar fervura uns minutos.
Juntam-se os raminhos de alecrim, as especiarias a gosto e os coentros ou a salsa picadinhos. Continua em lume brando até as ameijoas estarem cozinhadas e o molho apurado.
Patrícia
6 comentários:
O molho está bem apetitoso!
AQUI EM CASA ADORAMOS AMEIJOAS.
AS TUAS ESTÃO COM UM ASPECTO FANTÁSTICO.
BOM DOMINGO
BJS
Adoro ameijoas. Vou experimentar estas, sem dúvida. Belíssimas! A foto está tentadora! Bjs e bom domingo.
Para o lanche pode ser uma dose destas ameijoas e um belo copo de sangria, por favor.
Bela sugestão
Um beijinho e bom domingo
Por acaso, ameijoas são uma coisa que uso pouco (carne de porco à alentejana só), mas acho que vou começar por experimentar as tuas, pois parecem muito bem.
Beijocas, Rosa
Há já algum tempo que não faço "Carne à Alentejana" e depois de ver essas ameijoas fiquei com água na boca. Mais outra receita que há-de sair cá para fora!!! PMT
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