A fotografia está pouco cuidada, pois, como devem calcular, com a azáfama da festa, não houve tempo para grandes produções. Espero que gostem da sugestão.
Empadas de morcela e maçã
Ingredientes:
Massa folhada q.b. (penso que usei cerca de três rolos, do Continente)
1 morcela
4 maçãs
1 gema
2 colheres (de sopa) de leite
spray de cozinha ou manteiga para untar as formas
Preparação:
Retire a pele à morcela, corte-a em pedaços, deitando-os no copo da Bimby. Ligue durante 4 segundos, na velocidade 5. Retire, coloque numa tigela e reserve.
Lave e corte as maçãs em quartos, retire-lhes as sementes, descasque-as, deite metade no copo, ligue 5 segundos, na velocidade 5, e junte à morcela. Repita a operação com a restante maçã, junte também à tigela e misture muito bem.
Ligue o forno a 180 graus. Unte formas de queques e forre-as com um pouco de massa folhada. Dentro, coloque uma porção de recheio e cubra com um círculo de massa folhada, aconchegando bem (os meus círculos foram pequenos, por isso nota-se o recheio a "espreitar"). Pincele com a gema, desfeita no leite. Leve ao forno até estarem douradinhas.
Fonte: Adaptado de Teleculinária Especial Robot de Cozinha, Março de 2011
Um beijinho e bom domingo.
Ilídia
10 comentários:
Ainda bem que decidiste publicar esta iguaria. Foi uma combinação de sabores arriscada. Mas arriscaste muito bem. Eu pessoalmente pude provar estas empadas. Sim, empadas no plural porque não me fiquei só por uma.Dias de festa é assim mesmo. O pior é que parece que as festas nunca mais acabam.
beijinhos
Patrícia
PARECEM SER BEM DELICIOSOS.
BOM DOMINGO
BJS
Deve ter ficado muuuuuuuito bom mesmo, a morcela, com a maça "very savory" Parabens amiga, ideia genial !!!!!!!! jinhos Diana
Nossa, a cara está muito boa... e eu amo qualquer coisa de maçã, já fiquei com água na boca!!
Bjo
Ilídia, esse casamento deve ser perfeito... dois ingredientes nada parecidos que ao se juntarem formam um belo festival de sabores! Gostei muito da tua sugestão.
Beijinhos
Olá Ilídia!
Não sou apreciadora de morcela mas acredito que devem ter ficado uma delícia. Uma sugestão bem diferente mas certamente saborosa, para quem aprecia claro.:)
Boa semana!
Beijinhos da Formiguinha
Acredito que tenha ficado uma verdadeira delícia :))Beijinho
Morcela com maçã é uma combinação que adoro, é perfeito o contraste do doce da maçã, com o salgado da morcela.
Um beijinho
Olá Patrícia e amigas, que bom voltar aqui e ver tanta coisa boa, especialmente estes salgadinhos e entradinhas que eu tanto adoro fazer e comer claro está. Morcela e maçã nunca me ocorreu, mas não ponho qualquer dúvida que combina. bjs e tudo de bom para todas
Uma excelente receita, de execução simples e rápida com com um ótimo resultado!
Bjs
Enviar um comentário