terça-feira, 7 de junho de 2011

Bolo de Côco e Anis Estrelado

Gosto imenso do aroma e do paladar do anis
quer servido em licor quer em chá.

 É uma planta conhecida pelo seu sabor aromático forte e odor poderoso.

Para além disso, é um excelente ajudante digestivo.

Resolvi associá-lo, desta vez, ao côco e a combinação resultou na perfeição.



Ingredientes para o bolo
5 ovos pequenos
175 gr de manteiga
500 gr de açúcar
500 gr de farinha para bolos com fermento
100 gr de côco
1 colher de chá de bicabornato de sódio
250 ml de leite
1 colher de café de essência de anis (ou na falta desta, ferver o anis estrelado no leite e deixar arrefecer antes de adicionar ao bolo)

Modo de confecionar
Faz-se como outro bolo qualquer. Batem-se as gemas com o açúcar e a manteiga. Adicionam-se os restantes ingredientes.
Por fim, envolve-se no preparado as claras em castelo.
Coze em forno pré-aquecido durante 40 minutos.

Ingredientes para o coberto
1 chávena e meia de leite
1 chávena de açúcar
100 gr de côco
1 colher de sopa de manteiga
1 gema
baunilha (5 gotas)

Modo de confecionar o creme
Ferve-se o leite com o açúcar. Adiciona-se o côco (80gr) e a manteiga. Ferve até fazer ponto de estrada.
No fim, junta-se uma gema de ovo desfeita, mexendo-se rapidamente para não talhar. Aromatiza-se com umas gotas de baunilha.
Cobre-se o bolo com este creme.
Polvilha-se com o restante côco (20gr)
Bom semana!
Patrícia

14 comentários:

Isabel Salvador disse...

ficou lindo o teu bolo amiga perfeito...bjokinhass

São Ribeiro disse...

ESSE BOLO FICOU FANTÁSTICO, O INTERIOR TEM UM ASPECTO SUPER GULOSO...ADOREI.
BJS

azoresgal disse...

uma fatia deste bolinho, agora com o meu café, seria uma maravilha.........ficou lindo !!!!! jinhos, e um bom dia de trabalho para ti Patricia =)

Luisa Alexandra disse...

Que giro, amanhã também vai sair no meu blog um bolo com cobertura de leite e côco!
Gostei da tua versão, o bolo ficou mesmo bonito!

Catarina Collins disse...

Que lindo que ficou esse bolo... Ja estou a imaginar o sabor que deve ter ficado : ) Gostei da cobertura, a decoracao ficou fantastica.

Beijinhos

Felismina disse...

Que delicia fiquei com água na boca!!!

Formiguinha disse...

Gosto muito de bolos de côco, anis acho que nunca provei. Lembro-me de o meu pai ter um licor de anis (quando era criança).

O teu bolo ficou fantástico e certamente delicioso. Esse creme de côco deve ser fantástico.

Boa semana!
Beijinhos da Formiguinha

Picarota disse...

Que aspecto fantástico. Deve ter ficado delicioso. Beijinhos

Receitas ao Desafio disse...

Simplesmente lindo!!!!!!!!! E com certeza saboroso. PMT

Ilídia disse...

Patrícia, este bolo está lindíssimo. Não gosto de anis, mas adoro coco. E, se dizes que não se nota muito o sabor a anis, comia bem uma fatia. Um beijinho

Receitas ao Desafio disse...

Mais uma vez obrigada pelos vossos comentários tão simpáticos. Vale mesmo a pena experimentar este bolo. O coberto de côco é mesmo uma delícia. Podem fazê-lo a dobrar e utilizá-lo para rechear o bolo.Fica a sugestão.
Beijinhos e boa semana.
Patrícia

M. disse...

Está tão bonito esse bolo!!! Também adoro anis, o cheiro, o sabor e mesmo a aparência!
Beijinhos,
Madalena

Mar disse...

Olá Patrícia:

Para agradecer o seu comentário afectuoso. E também para agradecer o facto de ter ficado a saber deste outro lugar. Recebida com um bolo de côco e anis. Sou como a Ilídia. Não gosto particularmente do sabor deste último. Mas se sim, se não se sentir, se não for demasiado declarativo, apetece muito. Ficou lindo, o seu bolo. De fazer inveja, sabia?:)
Vou voltar muitas e muitas vezes a este outro lugar que fica perto da Ilídia:)

Um beijo com carinho para si.

Mar

Gina G disse...

Muito bom, este bolo. Experimentei hoje. Publiquei no meu blogue com os devidos créditos.

Obrigada pela partilha

Beijinhos