quer servido em licor quer em chá.
É uma planta conhecida pelo seu sabor aromático forte e odor poderoso.
Para além disso, é um excelente ajudante digestivo.
Resolvi associá-lo, desta vez, ao côco e a combinação resultou na perfeição.
Ingredientes para o bolo
5 ovos pequenos
175 gr de manteiga
500 gr de açúcar
500 gr de farinha para bolos com fermento
100 gr de côco
1 colher de chá de bicabornato de sódio
250 ml de leite
1 colher de café de essência de anis (ou na falta desta, ferver o anis estrelado no leite e deixar arrefecer antes de adicionar ao bolo)
Modo de confecionar
Faz-se como outro bolo qualquer. Batem-se as gemas com o açúcar e a manteiga. Adicionam-se os restantes ingredientes.
Por fim, envolve-se no preparado as claras em castelo.
Coze em forno pré-aquecido durante 40 minutos.
Ingredientes para o coberto
1 chávena e meia de leite
1 chávena de açúcar
100 gr de côco
1 colher de sopa de manteiga
1 gema
baunilha (5 gotas)
Modo de confecionar o creme
Ferve-se o leite com o açúcar. Adiciona-se o côco (80gr) e a manteiga. Ferve até fazer ponto de estrada.
No fim, junta-se uma gema de ovo desfeita, mexendo-se rapidamente para não talhar. Aromatiza-se com umas gotas de baunilha.
Cobre-se o bolo com este creme.
Polvilha-se com o restante côco (20gr)
Bom semana!
Patrícia
14 comentários:
ficou lindo o teu bolo amiga perfeito...bjokinhass
ESSE BOLO FICOU FANTÁSTICO, O INTERIOR TEM UM ASPECTO SUPER GULOSO...ADOREI.
BJS
uma fatia deste bolinho, agora com o meu café, seria uma maravilha.........ficou lindo !!!!! jinhos, e um bom dia de trabalho para ti Patricia =)
Que giro, amanhã também vai sair no meu blog um bolo com cobertura de leite e côco!
Gostei da tua versão, o bolo ficou mesmo bonito!
Que lindo que ficou esse bolo... Ja estou a imaginar o sabor que deve ter ficado : ) Gostei da cobertura, a decoracao ficou fantastica.
Beijinhos
Que delicia fiquei com água na boca!!!
Gosto muito de bolos de côco, anis acho que nunca provei. Lembro-me de o meu pai ter um licor de anis (quando era criança).
O teu bolo ficou fantástico e certamente delicioso. Esse creme de côco deve ser fantástico.
Boa semana!
Beijinhos da Formiguinha
Que aspecto fantástico. Deve ter ficado delicioso. Beijinhos
Simplesmente lindo!!!!!!!!! E com certeza saboroso. PMT
Patrícia, este bolo está lindíssimo. Não gosto de anis, mas adoro coco. E, se dizes que não se nota muito o sabor a anis, comia bem uma fatia. Um beijinho
Mais uma vez obrigada pelos vossos comentários tão simpáticos. Vale mesmo a pena experimentar este bolo. O coberto de côco é mesmo uma delícia. Podem fazê-lo a dobrar e utilizá-lo para rechear o bolo.Fica a sugestão.
Beijinhos e boa semana.
Patrícia
Está tão bonito esse bolo!!! Também adoro anis, o cheiro, o sabor e mesmo a aparência!
Beijinhos,
Madalena
Olá Patrícia:
Para agradecer o seu comentário afectuoso. E também para agradecer o facto de ter ficado a saber deste outro lugar. Recebida com um bolo de côco e anis. Sou como a Ilídia. Não gosto particularmente do sabor deste último. Mas se sim, se não se sentir, se não for demasiado declarativo, apetece muito. Ficou lindo, o seu bolo. De fazer inveja, sabia?:)
Vou voltar muitas e muitas vezes a este outro lugar que fica perto da Ilídia:)
Um beijo com carinho para si.
Mar
Muito bom, este bolo. Experimentei hoje. Publiquei no meu blogue com os devidos créditos.
Obrigada pela partilha
Beijinhos
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