Para nós, cozinhar é uma forma de evasão, de nos libertarmos das obrigações do dia-a-dia. Assim, para partilharmos as nossas experiências na cozinha, decidimos, qual cantadeiras, ir “botando” cada uma a sua receita, de modo a compilarmos um repertório que, acima de tudo, nos seja útil nos momentos em que a inspiração falta.
quinta-feira, 9 de junho de 2011
Batata-Palha com Miolo de Camarão e Delícias do Mar
É tão bom chegar a casa e ser recebida pelo cheirinho da comida acabada de fazer, especialmente depois de neste dia ter passado onze horas consecutivas no local de trabalho. Sim. Hoje foi um dia especialmente difícil e cansativo. Mas gosto de acreditar que para tudo na vida há uma recompensa, ou pequenas recompensas, e este jantar já prontinho foi uma delas.
Ingredientes:
1 pacote de batata-palha (dos grandes)
2 embalagens de miolo de camarão (usei Pescanova)
2 pacote de delícias do mar
2 pacotes de natas (ou bechamél)
2 cenouras
azeitonas verdes
salsa picada
sal a gosto
1 cebola
4 dentes de alho grandes
azeite
piri-piri
pimenta preta
1 embalagem de queijo ralado (usei três queijos)
pão ralado com ervas (uso o que faço na Bimby)
Modo de confecionar
Refoga-se a cebola e o alho em azeite. Adiciona-se o camarão e a cenoura raspada. Mexe-se até o camarão ficar na consistência desejada. Tempera-se com pouco sal, piri-piri e pimenta preta.
Juntam-se os restantes ingredientes, com exceção do queijo ralado
Envolvem-se as natas no preparado.
Mexe-se tudo ainda no lume.
Coloca-se o preparado numa assadeira.
Polvilha-se com o queijo ralado.
Vai ao forno a gratinar.
E deixo-vos com um dos meus preferidos sonetos da lírica Camoniana para comemorar o feriado do 10 de Junho em que se festeja o Dia de Portugal, de Camões e das Comunidades Portuguesas.
Homenageio, assim, este poeta, todo o povo português e as comunidades espalhadas por todo o mundo que falam a língua portuguesa.
Coitado! que em um tempo choro e rio
Espero e temo, quero e aborreço;
Juntamente me alegro e entristeço;
Du~a cousa confio e desconfio.
Voo sem asas; estou cego e guio;
E no que valho mais menos mereço.
Calo e dou vozes, falo e emudeço,
Nada me contradiz, e eu aporfio.
Queria, se ser pudesse, o impossível;
Queria poder mudar-me e estar quedo;
Usar de liberdade e estar cativo;
Queria que visto fosse e invisível;
Queira desenredar-me e mais me enredo:
Tais os extremos em que triste vivo!
Um bom feriado!
Patrícia
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
13 comentários:
Oh se sebe bem!!! Desde que tenho a bimby essas mordemias acabaram-se! O meu marido diz que agora já não preciso da ajuda dele na cozinha! Ás vezes ganha-se outras vezes não,lol.
Gostei da apresentação desse prato e acredito que te soube mesmo bem.
Beijinhos e bom fim de semana.
Que aspecto fantástico! Beijinhos
É tão bom sermos mimadas, chegarmos a casa com a comidinha pronta que delicia, bjs e bom feriado!
Jantar delicioso!
Uma maravilha!
Bjs
Que belo prato!!! É uma maravilha chegar a casa e ter o jantar pronto...
Bjs, e bom fim de semana ;)
Tem um aspecto muito apetitoso e vou levar a receitinha...
Beijinhos e um bom feriado para ti também!
Parece, realmente, muito bom. Muito "confort food". Ontem, não tive a mesma sorte que tu. Também estive esse tempo todo na escola, mas aina tive que desenrascar o jantar. Quanto, ao poema, belíssimo. Daqui a pouco também vou publicar qualquer coisa de Camões. Hoje, tem que ser.
Um beijo e bom feriado.
Sem correr o risco de "copiar" a Ilidia,(andamos de novo em sintonia ;) Isto é mesmo um prato de "comfort food", queijo, natas, salgadinho da batata palha, que delícia que deve ser, jinhos e bom feriado :)
A julgar pelo aspecto deve ser bem bom. Bjs
ADOREI ESTA RECEITA, FICOU COM UM ASPECTO SUPER DELICIOSO....QUE DELICIA QUE DEVE SER.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Obrigada a todas as nossas amiguinhas que aparecem neste cantinho para apreciarem o que vamos cozinhando.
Esta receita é mesmo fácil de fazer e se tivermos estes ingredientes por casa, temos sempre solução para uma refeição rápida e saborosa.
Beijinhos e bom fim de semana
Patrícia
Gostei imenso desta tua sugestão, que delícia deve estar!
Olá Patrícia,
Antes de tudo agradeço a sua visita.
Gosto bastante do seu blog, desde as receitas maravilhosas às fotos fantásticas.
Não podia deixar de vir espreitar a receita de marisco com batata palha e confesso que estou mortinha para experimentar. Tenho a certeza que vou adorar (e o meu marido também pois ele é doido por marisco:)
Beijinho e continuação de boa semana.
Betis
Atitude Zen
http://www.atitudezen.com/
Enviar um comentário