Hoje trago-vos uma receita que é muito fácil e rápida de fazer quer optem por confeccioná-la num tacho tradicional ou na Actifry.
Ingredientes para 6 pessoas
1kg de lulas limpas
1/2 linguiça da ilha Terceira (também podem utilizar linguiça ou chouriço de outras paragens)
1 pimento vermelho pequeno
1 cebola grande
3 ou 4 dentes de alho
Tomate pelado (meia lata grande)
Especiarias (pimenta preta, 1 malagueta pequena partidas aos bocadinhos com ou sem sementes, conforme gostar de mais ou menos picante)
Modo de confeccção
Como compro as lulas congeladas não adiciono água à receita.
Refoga-se, em azeite, o alho, a cebola, cortada aos bocadinhos ( para quem não a gostar de sentir depois de confeccionado o prato) ou à meias luas fininhas, e os pimentos cortados às tirinhas.
Adiciona-se o tomate pelado triturado ou aos pedacinhos. (Eu pessoalmente opto por utilizar aos pedacinhos porque confere um aspecto mais interessante ao prato depois de pronto)
De seguida, colocam-se as lulas limpas inteiras ou às rodelas e a linguiça sem pele aos bocadinhos.
Tempera-se com sal e especiarias a gosto. Por vezes, adiciono um caldo de marisco, mas quando o faço reduzo no sal.
Coze até as lulas estarem no ponto.
Acompanho com arroz branco e legumes cozidos.
Patrícia
4 comentários:
Esta vou fazer de certeza. Deve ser deliciosa! Bjs
Receita fácil e super saudável! Obrigada pela partilha.
Beijinhos
Comidinha da boa :) gosto muito de lulas, nunca enjoa.
Fiz hoje esta receita. Adorámos! Obrigada pela partilha! Beijinhos, Ilídia
Enviar um comentário