Meninas, habemus blog!
Para primeiro post, nada me parece mais adequado do que uma entrada. Assim, partilho com vocês um cocktail que, sendo extremamente fácil de fazer, fica bonito e bom. Quando quero uma entrada com um especto cuidado e não tenho muito tempo, faço este cocktail, que impressiona sempre.
Cocktail de ovos no ninho (enriquecido com camarão)
Ingredientes para 4 pessoas:
- alface;
- 2 ovos cozidos;
- 16 camarões, cozidos e descascados;
- molho cocktail (maionese, ketchup, umas gotas de tabasco, umas gotas de sumo de limão e sal q.b.).
Corta-se a alface em juliana e coloca-se na taça onde se vai servir o cocktail. Cortam-se os ovos a meio e cada metade em quatro. Coloca-se quatro pedaços de ovo em cada taça (com a gema voltada para baixo) e, entre cada pedaço de ovo, um camarão. Cobre-se com molho cocktail e leva-se ao frigorífico. Pode-se decorar com cebolinho cortado muito fino (costumo usar uma tesoura).
Ilídia
4 comentários:
Parabéns pelo profissionalismo no amadorismo!
Está com um aspecto deveras....gourmet!
Nunca provei "Ovos no Ninho", mas que têm um óptimo aspecto lá isso têm. Já os estou a comer com os olhos!!! PMT
adorei a receita mas onde eu compro essas taças diferentes?
Comprei as taças numa loja que fechou há alguns anos. Mas creio que não será difícil encontrá-las em lojas de produtos para casa. Tem de pedir taças para cocktail.
Beijinhos,
Ilídia
Enviar um comentário