domingo, 23 de janeiro de 2011

COCKTAIL DE OVOS NO NINHO (enriquecido com camarão)

Meninas, habemus blog!
Para primeiro post, nada me parece mais adequado do que uma entrada. Assim, partilho com vocês um cocktail que, sendo extremamente fácil de fazer, fica bonito e bom. Quando quero uma entrada com um especto cuidado e não tenho muito tempo, faço este cocktail, que impressiona sempre.

Cocktail de ovos no ninho (enriquecido com camarão)

Ingredientes para 4 pessoas:
- alface;
- 2 ovos cozidos;
- 16 camarões, cozidos e descascados;
- molho cocktail (maionese, ketchup, umas gotas de tabasco, umas gotas de sumo de limão e sal q.b.).

Corta-se a alface em juliana e coloca-se na taça onde se vai servir o cocktail. Cortam-se os ovos a meio e cada metade em quatro. Coloca-se quatro pedaços de ovo em cada taça (com a gema voltada para baixo) e, entre cada pedaço de ovo, um camarão. Cobre-se com molho cocktail e leva-se ao frigorífico. Pode-se decorar com cebolinho cortado muito fino (costumo usar uma tesoura).
Se tiverem taças próprias para cocktail, o efeito é mais agradável, pois podem colocar gelo e levar à mesa.

                                                                                                                                                        Ilídia

4 comentários:

PC disse...

Parabéns pelo profissionalismo no amadorismo!
Está com um aspecto deveras....gourmet!

Cozinheiras terceirenses disse...

Nunca provei "Ovos no Ninho", mas que têm um óptimo aspecto lá isso têm. Já os estou a comer com os olhos!!! PMT

Equipe Andrea Sebben disse...

adorei a receita mas onde eu compro essas taças diferentes?

Receitas ao Desafio disse...

Comprei as taças numa loja que fechou há alguns anos. Mas creio que não será difícil encontrá-las em lojas de produtos para casa. Tem de pedir taças para cocktail.

Beijinhos,
Ilídia