Assim que vi este pudim no blog Cozinha da Duxa quis logo experimentá-lo. Senti-me atraída, numa primeira fase, pela rapidez da sua confeção e, numa segunda, pelo seu sabor, uma verdadeira delícia de arroz doce em formato pudim. Quanto à receita, podem consultá-la aqui.
Delicia de Arroz
Ingredientes:
180 g de açúcar
80 gramas de farinha de arroz
1 colher de sopa de farinha maizena
3 ovos
800 ml de leite meio morno à temperatura ambiente
1/2 vagem de baunilha para aromatizar ou 1 colher de sobremesa de essência de baunilha (opcional )
raspa da casca de 1 limão
raspa da casca de laranja ou limão, para finalizar (opcional)
caramelo para untar q.b.
Método:
Deite para dentro de uma caçarola todos os ingredientes excepto a vagem de baunilha, misture-os muito bem até obter um preparado homogéneo.
Adicione a baunilha e leve a lume baixo mexendo sempre até engrossar. Retire a baunilha e desligue o lume e reserve.
À parte faça o caramelo e unte uma forma ou várias formas pequenas individuais.
Verta o preparado e leve ao frio 5 a 6 horas, o ideal será prepará-lo na véspera.
Na altura de servir polvilhe com raspa da casca de 1 laranja .
Poderão utilizar caramelo líquido de compra.
Preparação na Bimby:
Pulverize o açúcar e a casca do limão durante 30 Segundos/ Vel 5-7-9.
Junte o arroz, a maizena e volte a pulverizar 1 Minuto em modo progressivo, vel 5-7-9.
Junte o leite, os ovos e a 1/2 vagem de baunilha , programe 17 Minutos/ Temp. 90ºC/ Vel .
Coloque caramelo líquido em taças individuais ou numa forma maior de pudim, verta a mistura e leve ao frio durante algumas horas. O ideal será prepará-lo de véspera para ficar mais firme
Desenfome e sirva bem fresco com raspa da casca de 1 laranja ou limão.
Notas: Não sendo um pudim muito grande dá à vontade para 6 pessoas.
Caso achem necessário dobrem as quantidades dos ingredientes e façam-no maior.
Deite para dentro de uma caçarola todos os ingredientes excepto a vagem de baunilha, misture-os muito bem até obter um preparado homogéneo.
Adicione a baunilha e leve a lume baixo mexendo sempre até engrossar. Retire a baunilha e desligue o lume e reserve.
À parte faça o caramelo e unte uma forma ou várias formas pequenas individuais.
Verta o preparado e leve ao frio 5 a 6 horas, o ideal será prepará-lo na véspera.
Na altura de servir polvilhe com raspa da casca de 1 laranja .
Poderão utilizar caramelo líquido de compra.
Preparação na Bimby:
Pulverize o açúcar e a casca do limão durante 30 Segundos/ Vel 5-7-9.
Junte o arroz, a maizena e volte a pulverizar 1 Minuto em modo progressivo, vel 5-7-9.
Junte o leite, os ovos e a 1/2 vagem de baunilha , programe 17 Minutos/ Temp. 90ºC/ Vel .
Coloque caramelo líquido em taças individuais ou numa forma maior de pudim, verta a mistura e leve ao frio durante algumas horas. O ideal será prepará-lo de véspera para ficar mais firme
Desenfome e sirva bem fresco com raspa da casca de 1 laranja ou limão.
Notas: Não sendo um pudim muito grande dá à vontade para 6 pessoas.
Caso achem necessário dobrem as quantidades dos ingredientes e façam-no maior.
Fonte da Receita: Cozinha da Duxa
Patrícia
14 comentários:
Muito bom aspecto Patrícia...muito bom mesmo....bjokitass
Ficou com muito bom aspecto!
Beijinhos
Eu tb o vi por lá e fiquei com ele debaixo de olho.
O teu ficou lindissimo. Bjs
Patrícia este pudim esta com uma cor linda, acredito que seja delicioso.
Beijinho
Que bonito ficou o teu pudim, tem um aspecto delicioso!
Olá Patricia, fiquei muito contente em saber que gostaste.
Olhando as fotos, confirma-se que ficou lindo, que belo pudim, acredito que tenha sido um motivo de orgulho.
As máquinas fotográficas, mesmo modestas, podem sempre captar boas fotos, se valorizarmos a luz natural é meio caminho andado. Parabéns as tuas fotos estão lindas!
Um beijinho.
Bem apetecível Patrícia! Ficou lindo o pudim! Também vi a receita da Duxa e ficou-me debaixo de olho. É só coisas boas :)
Um beijinho.
O teu pudim ficou de dar água na boca...que delícia, que pecado para a gula...nham...
Beijinhos
Verdadeiramente delicioso!
Parabéns para ti e também para a Duxa!
Bjs.
Maria
Queridas cozinheiras, mais uma vez venho cá agradecer-vos os vossos comentários sempre tão afetuosos.
Um obrigado especial à Duxa por ter dispensado também tempo para vir aqui. É dona de dois blogues fantásticos! Parabéns!
Beijinhos
Patrícia
Patrícia, ficou fenomenal este pudim. Olhando para esta foto magnífica, dá mesmo vontade de o experimentar!
beijinho.
Já tinha visto este pudim no blogue da Duxa e tinha-me chamado a atenção. O teu ficou lindo. As fotos estão mesmo apetitosas;) Beijinhos
pois tentei dentrar no blog e é só para convidados, por isso seria melhor colocar aqui a receita.
Já entrei em contato com a autora do blogue e solicitei a receita. Assim que a tiver, colocá-la-ei aqui.
Patrícia
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