quarta-feira, 2 de novembro de 2011

Pudim de Arroz Doce da Duxa, uma verdadeira delícia


Assim que vi este pudim no blog Cozinha da Duxa quis logo experimentá-lo. Senti-me atraída, numa primeira fase, pela rapidez da sua confeção e, numa segunda, pelo seu sabor, uma verdadeira delícia de arroz doce em formato pudim. Quanto à receita, podem consultá-la aqui.


Delicia de Arroz
Ingredientes:
 
180 g de açúcar
80 gramas de farinha de arroz
1 colher de sopa de farinha maizena
3 ovos
800 ml de leite meio morno à temperatura ambiente
1/2 vagem de baunilha para aromatizar ou 1 colher de sobremesa de essência de baunilha (opcional )
raspa da casca de 1 limão
raspa da casca de laranja ou limão, para finalizar  (opcional)
caramelo para untar q.b.
Método:

Deite para dentro de uma caçarola todos os ingredientes excepto a vagem de baunilha, misture-os muito bem até obter um preparado homogéneo.
Adicione a baunilha e leve a lume baixo mexendo sempre até engrossar. Retire a baunilha e desligue o lume e reserve.
À parte faça o caramelo e unte uma forma ou várias formas pequenas individuais.
Verta o preparado e leve ao frio 5 a 6 horas, o ideal será prepará-lo na véspera.

Na altura de servir polvilhe com raspa da casca de 1 laranja .
Poderão utilizar caramelo líquido de compra.


Preparação na Bimby:

Pulverize o açúcar e a casca do limão durante 30 Segundos/ Vel 5-7-9. 

Junte o arroz, a maizena e volte a pulverizar 1 Minuto em modo progressivo, vel 5-7-9.

Junte o leite, os ovos e a  1/2 vagem de baunilha , programe 17 Minutos/ Temp. 90ºC/ Vel .

Coloque caramelo líquido em taças individuais ou numa forma maior de pudim, verta a mistura e leve ao frio durante algumas horas. O ideal será prepará-lo de véspera para ficar mais firme

Desenfome e sirva bem fresco com raspa da casca de 1 laranja ou limão.


Notas: Não sendo um pudim muito grande  dá à vontade para 6 pessoas.
Caso achem necessário dobrem as quantidades dos ingredientes e façam-no maior.

Fonte da Receita: Cozinha da Duxa

Patrícia

14 comentários:

Isabel Salvador disse...

Muito bom aspecto Patrícia...muito bom mesmo....bjokitass

Anónimo disse...

Ficou com muito bom aspecto!
Beijinhos

Sara Ramos disse...

Eu tb o vi por lá e fiquei com ele debaixo de olho.
O teu ficou lindissimo. Bjs

Mónica Silva disse...

Patrícia este pudim esta com uma cor linda, acredito que seja delicioso.

Beijinho

Luisa Alexandra disse...

Que bonito ficou o teu pudim, tem um aspecto delicioso!

Dulce Caldeira disse...

Olá Patricia, fiquei muito contente em saber que gostaste.
Olhando as fotos, confirma-se que ficou lindo, que belo pudim, acredito que tenha sido um motivo de orgulho.
As máquinas fotográficas, mesmo modestas, podem sempre captar boas fotos, se valorizarmos a luz natural é meio caminho andado. Parabéns as tuas fotos estão lindas!
Um beijinho.

Inês Ginja disse...

Bem apetecível Patrícia! Ficou lindo o pudim! Também vi a receita da Duxa e ficou-me debaixo de olho. É só coisas boas :)
Um beijinho.

Unknown disse...

O teu pudim ficou de dar água na boca...que delícia, que pecado para a gula...nham...

Beijinhos

Receitas ao Desafio disse...

Verdadeiramente delicioso!
Parabéns para ti e também para a Duxa!
Bjs.
Maria

Receitas ao Desafio disse...

Queridas cozinheiras, mais uma vez venho cá agradecer-vos os vossos comentários sempre tão afetuosos.

Um obrigado especial à Duxa por ter dispensado também tempo para vir aqui. É dona de dois blogues fantásticos! Parabéns!

Beijinhos
Patrícia

Isabel disse...

Patrícia, ficou fenomenal este pudim. Olhando para esta foto magnífica, dá mesmo vontade de o experimentar!
beijinho.

Ilídia disse...

Já tinha visto este pudim no blogue da Duxa e tinha-me chamado a atenção. O teu ficou lindo. As fotos estão mesmo apetitosas;) Beijinhos

Sobreviver.....dia após dia disse...

pois tentei dentrar no blog e é só para convidados, por isso seria melhor colocar aqui a receita.

Receitas ao Desafio disse...

Já entrei em contato com a autora do blogue e solicitei a receita. Assim que a tiver, colocá-la-ei aqui.
Patrícia