1 saqueta de chocos limpos congelados
1 cebola
2 dentes de alho
3 tomates maduros
30g de azeite
Sal e pimenta q.b.
1 colher de café de açúcar
Preparação
Descongelar os chocos. Picar a cebola e o alho; deitar o azeite e programar 7 minutos, 100º, velocidade 1. Colocar o tomate (5 minutos, 100º, velocidade 1) e desfazê-lo (uns segundos na velocidade 7). Depois, colocar a borboleta e os chocos (35 minutos, 100º, colher inversa). Deitar o sal e a pimenta a gosto e verificar se os chocos estão tenros, senão programe mais uns minutos na mesma temperatura e velocidade. Servi com arroz e cenoura.
PMT
Receita adaptada http://www.forumbimby.com/receita.php?recid=1831
3 comentários:
A única vez que cozinhei chocos, ficaram horríveis, duríssimos. Hei de experimentar esta receita, pois com esse molhinho deve ser uma delícia. Beijinhos e até amanhã.
Fujo sempre dos chocos e ataco as lulas também com receio que não fiquem tão suaves no comer, mas deixas aqui uma sugestão bem tenrinha.
beijinho
Patrícia
Gosto imenso de chocos, nunca experimentei guisados mas adorei o aspecto :)
Beijinho
Enviar um comentário