Já aqui falei no blogue da minha colega de curso, Sónia, que só descobri no Verão passado - aquenteefrio.blogspot.pt.
Uma das primeiras receitas que me cativou, porque sou fã de pudins, foi este. Tão simples, tão fácil de fazer, tão bom! Por isso, e desde então, já perdi a conta ao número de vezes que o fiz cá em casa ;)
Os ingredientes a seguir apresentados são para um pudim do tamanho do das fotografias, embora costume fazer a receita a dobrar, dada a "dimensão familiar".
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de leite meio gordo
4 ovos
caramelo líquido
Preparação
Numa tigela, colocam-se os três primeiros ingredientes. Com o auxílio da varinha mágica, misturam-se muito bem durante alguns segundos.
Forra-se o interior de uma forma de buraco com caramelo líquido e verte-se o preparado anterior para mesma. Vai ao forno a cozer, em banho maria*, mais ou menos 40 minutos, dependendo da potência e tipo de forno.
No final retira-se, deixa-se arrefecer e guarda-se no frigorífico.
Desenforma-se no dia seguinte.
* Utilizo água já a ferver, para ser mais rápido.
Maria
6 comentários:
Costumo fazer este pudim mas com meio litro de leite e raspa de laranja ou limão.
Adoro os pudins assim esburacados!
São tão apetitosos.
Gostei tanto desse pudim cheio de furinhos ,ficou tão lindo.
bjs
Eu adoro pudim, uma delícia!
Beijinhos
Que aspeto mais gulosos tem essa foto!
Bj
Márcia
Que aspecto!!! Adoro esses pudins caseiros
Um beijinho e boa semana
Enviar um comentário