domingo, 21 de outubro de 2012

Gratinado de Potas com molho de pizza


Esta é uma receita inédita e ficou ótima. Vale a pena experimentar.
Picámos 2 dentes de alho e 1 cebola e deixámos refogar em azeite, numa frigideira larga.
De seguida, colocámos os tentáculos de pota às rodelas e fomos mexendo. Adicionámos metade de 1 pimentão vermelho picado e 150g de alho francês às rodelas. Deixámos refogar 20 minutos, em lume mínimo. Posteriormente, juntámos 6 colheres de tomate de pizza (cuja receita se pode ver aqui).
À parte, cozemos massa em água e sal (usámos “espirais fusilli”) e, depois, misturámo-la com o preparado que foi colocado num pirex; deitámos queijo aos cubos por cima e foi a gratinar ao forno alguns minutos até o queijo derreter.


PMT

4 comentários:

são33 disse...

Gostei da sugestão , assim com massa e com esse molho deve ficar mesmo uma delicia.
Bom domingo
Bjs

Susana Louro disse...

Adorei esta receitinha... e adorei seu blog, parabéns, já a estou a seguir....
Se quiser dar uma olhadela no meu blog sonhosnacozinha.blogspot.com
Beijinhos

foodwithameaning disse...

Ainda me lembro das potas na telha que publicaste há meses. Que bom aspeto tinham elas. Agora trazes as potas gratinadas e acompanhadas de espirais. Que bom. Tem mesmo um ar reconfortante.
Um beijinho.

Sara disse...

Eu amo comida caseira especialmente porque sabemos que muita tradição e acima seria ótimo se nós podemos encontrar muitas d refeição isso quando ordenou a Delivery Moema