sexta-feira, 5 de outubro de 2012

Legumes assados na sertã

Hoje, na Terceira, o dia está chuvoso. Um dia em que apetece acender o forno e comer um prato quente e reconfortante.


Ingredientes (para uma pessoa, como prato principal):
1 beterraba pequena, cortada em pedaços
spring onions (ou 1 alho francês, pequeno), cortadas às rodelas
1 abóbora pequena (uma espécie diferente, parecida com uma courgette, cuja designação desconheço), em pedaços
1 dente de alho, picado fino
1 cebola roxa, em pedaços
1 bolbo de funcho, em pedaços
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de açaflor (ou açafrão)
flor de sal e pimenta preta
2 colheres de chá de vinagre balsâmico
estragão q.b.

Aqueci o forno a 190 graus.
Levei ao lume a frigideira com o azeite, as spring onions, o alho e a cebola e deixei refogar um pouco. Juntei os outros legumes, temperei com a flor de sal, o açaflor e a pimenta. Deixei cozinhar alguns minutos. Acrescentei o vinagre balsâmico e deixei mais um ou dois minutos. Juntei algumas 
Cobri a sertã com papel de alumínio e levei ao forno, durante cerca de meia hora. Destapei, mexi os legumes e deixei cozinhar, destapado, mais 15 minutos. 
Servi com arroz basmati. Este foi o meu almoço. Mas, caso não prescindam de carne ou peixe, esta receita pode servir como acompanhamento.
Continuação de bom feriado.
Ilídia

10 comentários:

são33 disse...

AQUI ESTA UM DIA BEM QUENTE,EU MAS ESTOU GRIPE E ESSA COMIDINHA QUENTINHA IA-ME SABER TÃO BEM.
ESTA MESMO UMA DELICIA.
BOM FIM DE SEMANA
BJS

Prata da casa disse...

Adoro legumes assados e esses ficaram uma maravilha.
Bj
Márcia

Luisa Alexandra disse...

Que boa sugestão, adorei o aspecto!

Conceição Silveira disse...

Parabéns pelo seu cantinho e, pelas óptimas receitas, que partilha.
Não o conhecia, vou levá-lo para junto do meu.
Bom fim de semana.

Blog do Chocolate disse...

Boa tarde,

Passei para conhecer o vosso espaço e já subscrevi a vossa newsletter, não quero perder nada mais do que por aqui é apresentado ! :-)
Gostei muito, parabéns pelas iguarias com que nos contemplam !

Os legumes ficaram com uma cor fabulosa ! :-)

Beijinhos

Fê Dayrell disse...

Os legumes ficaram com um colorido tão bonita que dá gosto de ver, imagino de comer.]bjo

Papoila disse...

Que prato maravilhoso e bem ao meu gosto. Não precisava mais nada para a refeição. Bjs

Receitas ao Desafio disse...

Maravilhosos estes legumes! Também tinha almoçado contigo ;)
Bjs.
Maria

Susana Antunes disse...

Ficaram bem tentadores...
Gostei...
Uma excelente maneira de comer legumes...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...

Receitas de Sedução disse...

Que delicia de sugestão!
Ficaram bem apetitosos.
Adorei a receita.

Beijinhos