quarta-feira, 10 de outubro de 2012

Salada de repolho e noodles

Na passada 6ª feira, para comemorar o último feriado do 5 de outubro, juntámos alguns amigos cá em casa para jantar. E a proposta foi churrasco de carnes.
Para além do habitual arroz branco e do feijão preto, servi uma salada deliciosa e de paladar bastante invulgar, devido ao toque agridoce.
A primeira vez que a comi foi no aniversário do João, uma semana antes. E não descansei enquanto não a fiz cá em casa.
Obrigada G. por mais uma excelente receita ;) As minhas amigas adoraram ;)
Ingredientes
1 repolho médio
1 pimento verde
1 cebola média
2 pacotes de massa chinesa Cup Noodles* de camarão
1/2 copo de óleo
6 c. sopa de vinagre
3 c. sopa de açúcar
Preparação
Corta-se finamente o repolho para o interior de uma taça de servir à mesa. Adiciona-se a cebola e o pimento picados em quadradinhos, a massa chinesa (partida com as mãos) e o respetivo pó, o óleo, o vinagre e o açúcar. Mexe-se tudo muito bem e tapa-se com película aderente.
Esta receita deve fazer-se de véspera. No entanto, eu fi-la na manhã do próprio dia e saiu lindamente. Tive apenas o cuidado de a mexer/envolver várias vezes ao dia.
* Para quem não conhece esta massa...

Beijinhos e fiquem bem  ;)
Maria

11 comentários:

Receitas de Sedução disse...

Adorei a proposta!
Foi um jantar de sucesso de certeza.
Ficou com um ar bem delicioso.

Beijinhos.

Aurea Sá
(www.receitasseducao.blogspot.com)
Receitas de Sedução

Flor de Tavira * Algarve * Portugal disse...

Interessante, e a experimentar! :)
Beijinhos

Miguel O disse...

Bom acompanhamento, se me permitir, sugiro a introdução do pimento amarelo pela sua fácil digestão ou o pimento verde pelado, apenas como sugestão.

Receitas ao Desafio disse...

Obrigada a todos pelos comentários.
Miguel, obrigada pela sugestão do pimento amarelo. Desconhecia por completo.
Bjs.
Maria

foodwithameaning disse...

Olá Maria. Gostei muito da tua salada. Se quiseres experimentar outra versão, porque com couve-roxa, podes espreitar o link abaixo.
A tua salada com muito bom aspeto e com uma cor bastante elegante. A minha é um pouco mais garrida, apesar do método ser semelhante.
Um beijinhos para vós.
Patrícia
http://foodwithameaning.wordpress.com/2012/09/03/salada-de-couve-roxa-e-noddles/

Babette disse...

Não percebi uma coisa: os noodles já vêm cozidos? bjs
Babette

Receitas ao Desafio disse...

"Ciao" Babette :)
Os noodles são utilizados exatamente como vêm na embalagem: por cozer. Basta parti-los aos pedacinhos com as mãos e, depois, amolecem no molho. Por isso é que se aconselha a fazer esta salada de véspera.
Um beijinho.
Maria

Léia disse...

Adoro salada de repolho, mas nunca tinha visto com esse macarrão.Achei bem diferente e parece saborosa.
Adorei.Beijos e uma boa noite.

Babette disse...

Obrigada;)
Ciao tb para ti!
Babetet

Rosa Santos disse...

Olá Maria!
Vim de visita para a conhecer e vou encantada com a magnifica salada de Cup Noodles e com o blog. Parabéns, mas vou levar o endereço para voltar:)
Beijinhos

Receitas ao Desafio disse...

Seja muito bem vinda Rosa, em meu nome o no das minhas colegas de "desafio" :)
Ficamos muito contentes sempre que recebemos comentários calorosos como o seu.
Um beijinhos e "até logo".
Maria