Na passada 6ª feira, para comemorar o último feriado do 5 de outubro, juntámos alguns amigos cá em casa para jantar. E a proposta foi churrasco de carnes.
Para além do habitual arroz branco e do feijão preto, servi uma salada deliciosa e de paladar bastante invulgar, devido ao toque agridoce.
A primeira vez que a comi foi no aniversário do João, uma semana antes. E não descansei enquanto não a fiz cá em casa.
Obrigada G. por mais uma excelente receita ;) As minhas amigas adoraram ;)
Ingredientes
1 repolho médio
1 pimento verde
1 cebola média
2 pacotes de massa chinesa Cup Noodles* de camarão
1/2 copo de óleo
6 c. sopa de vinagre
3 c. sopa de açúcar
Preparação
Corta-se finamente o repolho para o interior de uma taça de servir à mesa. Adiciona-se a cebola e o pimento picados em quadradinhos, a massa chinesa (partida com as mãos) e o respetivo pó, o óleo, o vinagre e o açúcar. Mexe-se tudo muito bem e tapa-se com película aderente.
Esta receita deve fazer-se de véspera. No entanto, eu fi-la na manhã do próprio dia e saiu lindamente. Tive apenas o cuidado de a mexer/envolver várias vezes ao dia.
* Para quem não conhece esta massa...
Beijinhos e fiquem bem ;)
Maria
11 comentários:
Adorei a proposta!
Foi um jantar de sucesso de certeza.
Ficou com um ar bem delicioso.
Beijinhos.
Aurea Sá
(www.receitasseducao.blogspot.com)
Receitas de Sedução
Interessante, e a experimentar! :)
Beijinhos
Bom acompanhamento, se me permitir, sugiro a introdução do pimento amarelo pela sua fácil digestão ou o pimento verde pelado, apenas como sugestão.
Obrigada a todos pelos comentários.
Miguel, obrigada pela sugestão do pimento amarelo. Desconhecia por completo.
Bjs.
Maria
Olá Maria. Gostei muito da tua salada. Se quiseres experimentar outra versão, porque com couve-roxa, podes espreitar o link abaixo.
A tua salada com muito bom aspeto e com uma cor bastante elegante. A minha é um pouco mais garrida, apesar do método ser semelhante.
Um beijinhos para vós.
Patrícia
http://foodwithameaning.wordpress.com/2012/09/03/salada-de-couve-roxa-e-noddles/
Não percebi uma coisa: os noodles já vêm cozidos? bjs
Babette
"Ciao" Babette :)
Os noodles são utilizados exatamente como vêm na embalagem: por cozer. Basta parti-los aos pedacinhos com as mãos e, depois, amolecem no molho. Por isso é que se aconselha a fazer esta salada de véspera.
Um beijinho.
Maria
Adoro salada de repolho, mas nunca tinha visto com esse macarrão.Achei bem diferente e parece saborosa.
Adorei.Beijos e uma boa noite.
Obrigada;)
Ciao tb para ti!
Babetet
Olá Maria!
Vim de visita para a conhecer e vou encantada com a magnifica salada de Cup Noodles e com o blog. Parabéns, mas vou levar o endereço para voltar:)
Beijinhos
Seja muito bem vinda Rosa, em meu nome o no das minhas colegas de "desafio" :)
Ficamos muito contentes sempre que recebemos comentários calorosos como o seu.
Um beijinhos e "até logo".
Maria
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