Num dia de setembro, à hora de jantar, o meu marido recebeu um telefonema.
Era um conhecido seu. Queria que fosse a Angra "buscar" peixe, pois tinha acabado de chegar do mar.
E lá foi ele...
Quando chegou a casa, trazia um alguidar repleto de enormes postas de espadarte.
O que fazer a tanto peixe? Dividir com os irmãos, temperar para o almoço do dia seguinte e fazer saquinhos para congelar.
Este assado foi mais ou menos de improviso, mas nem por isso deixou de ficar bom.
Ingredientes
2 postas de espadarte
sal q.b.
6 dentes de alho esmagado
sumo de 1/2 lima
massa malagueta q.b.
1 cebola média
azeite q.b.
Preparação
No fundo de um pirex, colocam-se dois pedaços de folha de alumínio estendidos. Assenta-se cada posta de peixe no interior dos mesmos e temperam-se, de ambos os lados, com o sal, os dentes de alho, o sumo de lima, e a massa malagueta. Cobrem-se com a cebola cortada em meias luas finas e regam-se com um fio de azeite.
Fecham-se os dois papelotes e leva-se ao forno, mais ou menos uma hora.
Acompanhámos com batata cozida e salada.
Bom apetite.
Maria
7 comentários:
E FICOU TÃO BOM ASSIM ,ADORO PEIXE.
BJS
Só o meu homem não tem conhecidos destes :( Também queria :) Está com um belíssimo aspeto, o teu prato :)
Beijos e uma boa semana.
PS: Já preparei a aula de amanhã. Vou descansar e ver os discursos de vitória e de derrota na RTP-A:)
Olá Maria, mas que rico peixinho, imagino o sabor de tanta frescura assim acabado de pescar:)
Gostei muito do aspecto, e fico-me pela imaginação:))
Beijinho.
Olá maria, que deliciosa receita.
Fácil e apetitosa.Beijos e uma linda semana.
Que maravilha de peixe...
Por vezes dos improvisos nascem as melhores receitas...
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Que delicia de peixe!!!
Gostei muito dessa receita!!
Parabéns pelo blog!
Bjocas
Obrigada a todas pelos comentários.
Tenham uma excelente semana, de preferência, cheia de coisas boas para comer ;)
Ilídia: só hoje é que soube os resultados das eleições... devido ao apagão!!
Beijinhos a todas.
Maria
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