Esta receita nasceu da vontade de comer comida chinesa.
Existe um restaurante aqui em Angra do Heroísmo, a um par de kilómetros de nossa casa, mas achámos que podíamos improvisar o frango agridoce que lá servem sem sairmos do conforto do lar. Comodismos? Ou melhor, juntou-se o gosto por cozinhar com o desejo de permanecer por casa. Há dias assim.
Ingredientes
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento verde
1 lata de ananás (pequena ou grande)
1 colher de sopa de Maizena
parte da calda de ananás ( a gosto)
6 Colheres de sopa de polpa de tomate
2 cenouras grandes
3 Colheres de sopa de vinagre de maçã (ou outro)
molho inglês ( a gosto)
molho de soja
cogumelos frescos ou enlatados
1 cebola média
3 colheres de sopa de açúcar
azeite
1 colher de café de gengibre em pó
Sal
mistura de pimentas (a gosto)
Modo de Preparação
Cortei o peito de frango aos cubinhos e temperei-o com sal, gengibre e pimentas.
Cortei os pimentos, o ananás e a cebola em cubos e reservei.
Num tachinho dissolvi a maizena em parte da calda do ananás ( cerca de metade).
Juntei a polpa de tomate, o vinagre, o molho de soja, o molho inglês, o açúcar e deixei levantar fervura mexendo sempre.
Coloquei azeite no wok e refogei ligeiramente a cebola. Adicionei a cenoura e os pimentos ambos às tirinhas. Deixei refogar.
Adicionei o frango e deixei cozinhar, mexendo periodicamente com uma colher de pau. Juntei os cogumelos escorridos e bem secos. Deixei cozinhar um pouco.
Verti por cima do frango e dos cogumelos o molho preparado no tachinho e deixei apurar.
Por fim, juntei o ananás e envolvi-o muito bem nos restantes ingredientes.
Acompanhei com arroz chau chau.
Podem encontrar outra utilização de frango, desta vez em WRAP aqui, na minha outra casa.
Uma boa semana!
Patrícia
7 comentários:
E claro... existem dias com finais felizes... ;)
Gostei da sugestão...
Perfeita para partilhar...
Obrigado...
Beijinhos e boa semana...
Gostei da sugestão! E nao há como ficar por casa...
O ASPECTO ESTA MARAVILHOSO E DE ACREDITO QUE MELHOR AINDA.
BJS
Excelente receita. Fiquei com saudades de quando, em S. Miguel, se ia ao Restaurante Chinês comer porco doce. Belos tempos!!!PMT
Adoro!
Fica simplesmente delicioso.
Beijinhos
Que aspecto delicioso...
Bjs
As Papinhas dos Babinhos
Olá, adoro frango ao molho agridoce.
Gostei muito da sua receita.Beijos e tudo de bom.
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