segunda-feira, 17 de setembro de 2012

Francesinhas da Bimby


Ingredientes para o molho:

2 cebolas
2 dentes de alho
50 gr. azeite
Salsa q.b.
1 folha de louro
1 malagueta
2 caldos de carne ou galinha
250 gr. polpa de tomate
20 gr. molho inglês
150 gr. carne (usei bacon e fiambre aos cubos)
330 gr. cerveja
150 gr. vinho branco
50 gr. Brandy, Rum ou Whisky
          30 gr. Maizena
100 gr. água

Preparação do molho:

Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite e pique 6 seg., Vel. 3. Programe 7 Min., Temp.100°, Ve1.
Adicione os restantes ingredientes, exceto a Maizena e a água e programe 20 Min., Temp. 100°,Vel. 1. Junte a Maizena, dissolvida na água e programe 5 Min., Temp. 100°, Vel. 1.
Retire a folha de louro e a salsa e triture 1 Min., Vel. 9.

Ingredientes para a francesinha:

2 fatias de pão de forma
1 bife
1 fatia de chourição
2 fatia de fiambre
1 fatia de mortadela
1 linguiças
5 fatias de queijo


 
 
PMT

 

 

 

5 comentários:

Mané disse...

estes sabores do continente do norte ih ih ih
bjs e boa semana

Luisa Alexandra disse...

Estão mesmo apetitosas!

Léia disse...

Hummm, maravilhosos.Beijos e tudo de bom.

Ilídia disse...

A julgar pelos ingredientes, o molho parece bem saboroso. Mas cá em casa, faz-se o mesmo há anos: a receita que o Paulo trouxe do continente ainda antes de eu o conhecer. Fazer outro seria quase traição:)
Beijos,
Ilídia

P.S: Espero que o regresso às aulas esteja a correr bem.

foodwithameaning disse...

Que aspeto fabuloso o da tua francesinha. Gosto imenso deste prato e quando vou aos meus sogros ao norte vamos sempre jantar francesinhas ao mesmo sítio. Este molho tem muito bom ar. Abriste-me o apetite, e de que maneira!
Hei de fazer esta receita. Anotadíssima.
Um beijinho.
Patrícia