domingo, 9 de setembro de 2012

Bacalhau grelhado com batata a murro

Ontem o meu marido fez anos. Escolheu alguns convidados e pediu-me que preparasse um jantar.
Como ainda estamos no verão, achei por bem escolher um prato grelhado, não só para comermos na rua e aproveitar a noite calma, como também para beneficiar da sua ajuda no fogareiro ;)
Ficou muito bom...
No final, na hora das sobremesas e de partirmos o bolo, que podem encontrar aqui, com uma única alteração que foi a de lhe ter feito uma cobertura com leite condensado cozido, ainda apareceram mais pessoas. Um delas, quando lhe oferecemos uma fatia de bolo, perguntou se já não tínhamos bacalhau... :)



Ingredientes
postas de bacalhau demolhado q.b.
batatinhas q.b.
1 cabeça de alho picado (ou mais, consoante as quantidades anteriores)
azeite q.b. (bastante)
sal grosso (bastante)



Preparação
Lavam-se as batatinhas muito bem, colocam-se num pirex e salpicam-se abundantemente com punhados de sal grosso. Vai ao forno, mais ou menos 1 hora.
Assa-se o bacalhau na brasa. Quem quiser, poderá pincelá-lo com um pouco de azeite, para evitar que se prenda à grelha.
Entretanto, desfia-se o bacalhau em lascas para dentro de uma taça. Adiciona-se o alho picado e azeite. Mexe-se.
Retiram-se as batatas do forno e, uma a uma, em cima de uma tábua de cozinha, dá-se-lhe um murro. Colocam-se na mesma taça. Rega-se com mais azeite e envolve-se tudo muito bem.


Acompanhámos com uma salade de alface e tomate.


Experimentem que vão adorar!

Beijinhos.

Maria

7 comentários:

Ilídia disse...

Este teu bacalhau é de comer e chorar por mais. Uma delícia, mesmo, com o teu azeite caseiro :)
Beijos,
Ilídia

Luisa Alexandra disse...

A tua sugestão é bem a meu gosto, uma mistura deliciosa!

pedra de sal disse...

Estou aguada só de ver as fotos!

Unknown disse...

Passando para fazer uma visitinha e esta tudo lindo uma delicia...adoroooo...Parabéns e um lindo final de semana para vc e sua familia, tem sorteio no meu blog passa la e faça sua inscrição...bjocas
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te aguardo

Anónimo disse...

Parabéns, antes de mais, ao aniversariante. Este prato não podia ser mais apropriado. Que aspeto, Maria.
Ontem também tivemos um assado, mas feito, desta vez, pelo marido.
um abraço aos 3.
Boa semana de trabalho.
Patrícia

Susana disse...

Adoro bacalhau e é sempre uma optima sugestão.

Bjs

As Papinhas dos Babinhos

Vanderleia disse...

Olá querida, bacalhau é um prato que eu topo qualquer hora.Essa sua receita me deixou babando.Adorei.
Beijos e uma semana abençoada para vocês.