sábado, 15 de setembro de 2012

Bacalhau à brás

Este foi dos primeiros pratos que aprendi a fazer. Quando estava na Faculdade, acho que não havia semana que não o fizesse... era tão bom!
Curiosamente, já não o fazia cá em casa há mais de um ano... para não me atrever a dizer mais. Por isso mesmo, achei que era merecedor de ser partilhado convosco.
As quantidades apresentadas são, mais ou menos, para 8 pessoas.



Ingredientes:
14 batatas
2 cebolas médias
3 dentes de alho picados
5 postas de bacalhau demolhado
6 ovos
salsa picada q.b.
sal q.b.
azeite q.b.



Preparação:
Coze-se o bacalhau em água e sal.
Fritam-se as batatas em palitos finos.
Numa panela, deixa-se quebrar a cebola às rodelas e o alho no azeite. Adicionam-se as lascas do bacalhau, envolve-se tudo e deixa-se tomar gosto. Em seguida, juntam-se as batatas fritas e mistura-se tudo.
À parte, batem-se os ovos com a salsa e umas pedrinhas de sal. Verte-se sobre o preparado da panela, mexe-se muito bem até que os ovos cozinhem.
Serve-se enfeitado com azeitonas e salsa picada.

Bom apetite.
Maria 

8 comentários:

Susana Antunes disse...

Um clássico cheio de sabor...
Que saudades...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e bom fim de semana...

Liliana (Addicted) disse...

Gosto tanto, mas dá tanto trabalho e faz tanta sujeira por causa das batatas, que prefiro comer quando vou a casa da mãe :)

beijinhos e bom fim de semana

www.cookaddiction.blogspot.pt

Anónimo disse...

Olá Maria.
Gosto tanto de bacalhau. E gosto mais ainda de todas as confeções com este peixe. Até cru em salada o aprecio.
Este à Brás e com as batatinhas caseiras deve ficar muito bom. utilizo mesmo a batata palha de compra, mas com as caseiras este bacalhau deve ficar mesmo a preceito.
Um beijinho e bom fim de semana para os 3.

Susana disse...

Adoro o bacalhau à bras com uma saladinha a acompanhar muito melhor.

Bjs


As Papinhas dos Babinhos

Luisa Alexandra disse...

É uma sugestão tão fácil e tão apetitosa, gosto imenso!

Receitas ao Desafio disse...

Tal como muitas de vocês o afirmaram, também eu adoro tudo o que leve bacalhau. E este é um dos meus pratos favoritos. Contudo, se o faço poucas vezes é por causa das batatas fritas... dão um bocadinho mais de trabalho... mas recuso-me a fazer com batata palha! Não é a mesma coisa.
Um beijinho para todas e bom fim de semana.
Maria

Babette disse...

Adoro este prato... e faço tão raramente... saudades ;)
Babette

Vanderleia disse...

Eu também comeria esse prato sempre
Adoro bacalhau.Sua receita ficou divina.Beijos e boa semana.