Adoro muffins. Gosto de os comer e, sobretudo, de os fazer. Gosto de todos os pequenos rituais. Mexer, com a vara de arames, os ingredientes sólidos. Depois, os líquidos. Misturar tudo, com delicadeza. Colocá-los nas forminhas de papel e metê-los no forno. No fim, ainda quentes, parti-los e saboreá-los, ainda a fumegar, com um copo de leite frio.
Ingredientes
(para cerca de 12 unidades)
75 g de manteiga sem sal
200 g de farinha
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de fermento
75 g de açúcar
1 pitada de sal
100 g de iogurte natural + 100 g de leite meio-gordo
1 ovo grande
200 g de framboesas (usei congeladas)
Derreta a manteiga e deixe-a arrefecer um pouco. Pré-aqueça o forno a 200 graus.
Misture todos os ingredientes secos numa tigela e, numa caneca, misture o iogurte com leite, o ovo e a manteiga derretida. Com uma colher de pau, misture, delicadamente, os ingredientes secos com os líquidos. Não se preocupe com os grumos (desaparecerão durante a cozedura), o importante nos muffins é a mistura não ficar mexida de mais. Envolva as framboesas, mexendo o mínimo possível.
Encha forminhas de papel (até 2/3) e leve ao forno 20 minutos, até os muffins terem crescido e estarem dourados e firmes no topo (faça o teste do palito). Coma-os mornos ou frios.
Fonte: Adaptado de Prazeres Divinos - Comida Reconfortante Feita no Seu Forno, Nigella Lawson
Bom fim de semana,
Ilídia
Ingredientes
(para cerca de 12 unidades)
75 g de manteiga sem sal
200 g de farinha
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de fermento
75 g de açúcar
1 pitada de sal
100 g de iogurte natural + 100 g de leite meio-gordo
1 ovo grande
200 g de framboesas (usei congeladas)
Derreta a manteiga e deixe-a arrefecer um pouco. Pré-aqueça o forno a 200 graus.
Misture todos os ingredientes secos numa tigela e, numa caneca, misture o iogurte com leite, o ovo e a manteiga derretida. Com uma colher de pau, misture, delicadamente, os ingredientes secos com os líquidos. Não se preocupe com os grumos (desaparecerão durante a cozedura), o importante nos muffins é a mistura não ficar mexida de mais. Envolva as framboesas, mexendo o mínimo possível.
Encha forminhas de papel (até 2/3) e leve ao forno 20 minutos, até os muffins terem crescido e estarem dourados e firmes no topo (faça o teste do palito). Coma-os mornos ou frios.
Fonte: Adaptado de Prazeres Divinos - Comida Reconfortante Feita no Seu Forno, Nigella Lawson
Bom fim de semana,
Ilídia
5 comentários:
E eu adoro os teus muffins, cupcakes... enfim... já sabes ;)
Bjs querida.
Maria
Estão mesmo lindos!
Também tenho esse livro :) foi bom bom ver a ilustração maravilhosa que fizeste aos muffins :) adorei e se já tinha vontade de os fazer, agora com este incentivo mais depressa ponho a mão na massa :)
Bjns e bom fim de semana
Isabel
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
Que lindos! Já ando à algum tempo para os fazer. A olhar para os seus acho que me decidi. ehehhe
Vou levar a receitinha.
Beijinhos e bom fim de semana
Nao há nada para nao gostar em cupcakes... São maravilhosos e a receita que aqui partilha é de deixar qualquer um a salivar... Eu pelo menos fiquei e acabei de comer uma fatia de bolo! A verdade é que ja comia um dos seus... Ou dois... Ou três... Obrigado pela partilha!
Enviar um comentário