sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Pá de porco no forno

Cá em casa adoramos assados no forno. E esta carne é exemplo disso. Desde que o meu colega F. me deu a receita, costumo fazê-la com alguma frequência... não só pelo sabor como também pela facilidade com que a preparo.


Ingredientes
1 posta de carne de porco com osso (da pá)
1 cabeça de alho
massa malagueta q.b.
sal q.b.
azeite q.b. (bastante)
orégãos q.b.
vinho verde q.b.
batatas

Preparação
Começo por descascar as batatas, parti-las em cubos e colocá-las dentro de um recipiente de vidro, devidamente mergulhadas em água a ferver, para levarem um "entalão" e facilitarem a cozedura posterior.
Coloco a posta da carne numa assadeira e esmago para cima da mesma alguns alhos descascados. Salpico com um pouco de sal, polvilho com orégãos e massa malagueta e rego com um generoso fio de azeite. Esfrego a carne muito bem com estes ingredientes, viro-a e repito o mesmo processo.


Entretanto, escorro as batatas e tempero-as com os mesmos ingredientes: o resto do alho esmagado, a massa malagueta, os orégãos, o sal e o azeite. 


Envolvem-se muito bem com a ajuda de uma colher de pau e despejam-se para o interior da assadeira, em torno da carne.


Borrifa-se tudo com um pouco de vinho verde, tapa-se com uma folha de alumínio (à qual faço uns furinhos com a ponta de uma faca) e vai ao forno a assar. Convém verificar de vez em quando e revolver as batatas, para que cozinhem por igual. Quase no final, destapa-se e deixa-se mais um pouco no forno até ficar lourinho.
Acompanha-se com uma salada verde.

Uma delícia ;)

Beijinhos e bom fim de semana.

Maria







6 comentários:

São Ribeiro disse...

Achei a receita interessante e o aspecto esse ficou delicioso.
Hei-de fazer.
Bom fim de semana
bjs

Unknown disse...

Adoro pá de porco no forno!
Fica uma delicia e a sua ficou linda!

beijinhos e bom fim de semana;

Aurea sá

manuela teixeira disse...

Olá Maria,

A tua pá de porco ficou com um aspeto suculento e maravilhoso. Deve ser uma delicia.

Bjnhos e um ótimo fim de semana.

http://saborescomtempo.blogspot.pt/

Ilídia disse...

Este é um daqueles pratos que confortam. Adequadíssimo aos dias frios que se têm feito sentir.
Nunca cozinhei pá de porco, mas parece-me que não vai demorar muito ;)Que aspeto!

Beijinhos,
Ilídia

Anónimo disse...

Está com um aspeto delicioso, ótimo para os dias de frio que se têm feito sentir por cá!
Bom fim de semana, Mary Light
beijocas aos três
Rosa

Panela de Ferro disse...

Olá Maria,

amanhã, cá por casa o almoço vai ser pá de porco assada e acabas-te de me dar um excelente sugestão. Obrigada pela receita.

Beijinhos

http://receitaspanelaferro.blogspot.pt/