terça-feira, 8 de janeiro de 2013

Tremoços com alho e massa malagueta

Hoje não trago nenhuma receita. Apenas uma sugestão.
Sempre me lembro de, em miúda, comer tremoços temperados apenas com sal. A minha mãe costumava comprá-los à D. Luz, que os vendia de porta em porta, utilizando ainda umas medidas em madeira, quadradas...
Quando vim morar para a Terceira, o tempero dos tremoços era completamente diferente. Mas nem assim deixei de comê-los. Tornei-me fã num instante. Tanto é, que agora sou eu quem os tempera cá em casa.
Absolutamente viciantes ;)




Ingredientes
tremoços
água
sal
alho picadinho
massa malagueta
 
 
Preparação
Começo por escorrer os tremoços (de compra) do líquido conservante que trazem. Lavo-os bem em água da torneira, coloco-os num tupperware e encho de água (até um dedo acima dos tremoços). Tempero com sal a gosto, massa malagueta e bastante alho picado.
Podemos mantê-los no frigorífico por semanas, que até parece que ficam melhor ;)
Beijinhos e fiquem bem.
Maria

5 comentários:

A Paixão da Isa disse...

gosto mt mas assim nunca comi adorei a tua segustao bravo bjs

Susana Machado disse...

Gosto muito, são viciantes!
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt

Luisa Alexandra disse...

Em casa dos meus Pais temos sempre este petisco :)

Cindy disse...

Adorei a sugestao Maria,tb nunca comi assim..
beijinho

foodwithameaning disse...

Curioso, o meu cunhado, aqui da ilha, também os tempera assim e ficam, como dizes, viciantes. Falta-te pouco para mudares de "nacionalidade".Estás quase açoriana de gema.
Beijos e um resto de boa semana. (IUPI, está a chegar o fim de semana)