quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Esparguete à carbonara

Esta é das primeiras receitas que aprendi a fazer, a partir de uma Teleculinária da minha mãe, de 1990. Deveria ter cerca de 14 anos quando a fiz pela primeira vez. Desde então, é a receita que faço sempre e já a sei de cor. 




Ingredientes para 4 pessoas:
6 fatias de bacon, cortadas em cubos
1 cebola picada
1/2 chávena de queijo ralado (parmesão, gruyère ou queijo da Ilha)
2 colheres de sopa de salsa picada
1 colher de chá de orégãos
sal e pimenta
3 ovos
1/2 pacote de natas magras
esparguete para 4 pessoas

Coza o esparguete al dente.
Entretanto, prepare o molho:
Deite o bacon num tacho e deixe-o cozer em lume brando 5 ou 6 minutos. Retire a gordura. Junte as cebolas e deixe-as alourar uns 3 ou 4 minutos. Junte a salsa e os orégãos e misture bem. Junte o queijo ralado, misture e deixe apurar 2 ou 3 minutos. 
Deite os ovos e as natas numa tigela grande. Tempere com sal e pimenta e bata com a vara de arames. Deite a mistura de bacon e cebola nos ovos e misture bem. 
Escorra o esparguete e ponha no mesmo tacho. Junte a mistura de bacon e ovos, misture bem e deixe apurar no tacho quente para cozer ligeiramente os ovos. 
Sirva com queijo ralado.



Bom apetite.
Ilídia

8 comentários:

Receitas ao Desafio disse...

Huummm... mais uma para a "minha coleção" ;)
Beijão.
Maria

manuela teixeira disse...

Ficou com um aspeto delicioso e muito apetitoso.

Bjnhos e um final de semana fabuloso.

http://saborescomtempo.blogspot.pt/

Unknown disse...

Que delicia!

Gostei mesmo muito.

Beijinhos;

Aurea Sá

Luisa Alexandra disse...

Uma receita bem a meu gosto, naqueles dias em que se precisa de algo simples e bom é uma boa alternativa.

São Ribeiro disse...

Gosto tanto e essa ficou uma maravilha.
Adoro massas.
bjs

Fátima Fonseca disse...

Adoro este prato!!!
Que delícia.

Silvia disse...

Está verdadeiramente apetitosa !

Tertúlia da Susy disse...

Olá,
Encontrei o teu blog, gostei e fiquei.
Na 6ªfeira fiz uma massa à carbonara um pouco diferente. Se quiser ver.
Kiss, Susy