segunda-feira, 26 de novembro de 2012

Moelas? E só para quem gosta!

Moelas Estufadas

Esta é uma receita que tanto serve como refeição ou  petisco. Quando a faço para refeição, acompanho-a com arroz. Quando a transformo em petisco corto as moelas em pedaços mais pequenos, acentuo-lhes o picante  e espeto-lhes uns palitos. O meu marido é o especialista na confeção deste prato, mas eu já lhe apanhei os truques (o do caldo da cozedura das moelas e o das ervas aromáticas) e a minha receita não fica atrás da dele.

Se pretenderem ver as imagens desta receita, podem consultá-las em foodwithameaning.

Ingredientes

1kg de  moelas frango
1 cebola grande
3 dentes de alho
1/2 pimento vermelho aos pedacinho
2 colher de sopa de polpa de tomate
1 lata de tomate frito
salsa fresca
1 cerveja
1 folha de louro
1 raminho de alecrim
1 caldo de galinha (da marca que entenderem)
azeite 
piri- piri 
sal

Modo de preparação

Como costumo comprar as moelas congeladas, deixo que descongelem completamente, limpo-as e lavo-as muito bem. De seguida, cozo-as em água e sal mais ou menos 45 minutos na panela de pressão em lume baixo.Retiro-as da panela e reservo o caldo da cozedura, para mais tarde o utilizar.Em outro tacho, coloco azeite, a folha de louro e o piri-piri.Refogo a cebola, o pimento e o alho cortados aos pedacinhos. Junto  o conteúdo da lata de tomate frito, o caldo de galinha e rego com a cerveja e com algum do caldo das moelas.Tempero de sal. Adiciono o raminho de alecrim. Tapo o tacho e deixo a moelas estufarem durante 15 a 20 minutos em lume baixo.

Costumo mexer o guisado de vez em quando. Passado os 10 minutos, abro o tacho, coloco um molho de salsa e retifico os temperos.Deixo o molho apurar, já com o tacho sem tampa, durante mais 10 minutos.


Uma boa semana!
Patrícia

4 comentários:

Ondina Maria disse...

Adoro umas boas moelas, bem apuradinhas. Cortadas pequeninas e é só espetar o palito :)

Sérgio Cruz disse...

E eu gosto bastante de moelas! É um dos meus petiscos preferidos.

São Ribeiro disse...

Eu gosto tanto mas faço sempre com refeição,adoro com batata frita.
Boa semana
bjs

Panela de Ferro disse...

Como já te disse adoro moelas e estás estão uma perdição.

Já é a segunda vez que vejo a foto, mas continuam-me a deixar com água na boca.

Beijinhos

http://receitaspanelaferro.blogspot.pt/