domingo, 11 de novembro de 2012

Frittata de legumes e carne

O que fazer com um resto de carne assada, que apenas chegava para um? Juntar-lhe legumes e fazer uma frittata bem colorida para três.


Ingredientes:
4 ovos (caseiros, de galinhas vizinhas :)
100 g de carne assada
1 mão cheia de ervilhas
3 cebolas de rama (ou spring onions ou  1 cebola, pequena), cortadas em rodelas
6 tomates cereja, cortados a meio
salsa picada, q.b.
sal e pimenta
azeite, q.b. (cerca de 3 colheres de sopa)

Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Numa frigideira que possa ir ao forno (usei uma de ferro, que era da minha mãe), faça um refogado com as cebolas de rama e o azeite. Junte a carne, as ervilhas, os tomates e a salsa e deixe cozinhar.
Bata os ovos, tempere-os com sal e pimenta, e verta-os sobre o preparado de carne e legumes. Deixe cozinhar um pouco.
Transfira a frigideira para o forno e deixe dourar.
Servi com estas batatas, feitas com tomilho, em vez de alecrim.

Boa semana.
Ilídia

6 comentários:

Prata da casa disse...

Uma ótima sugestão e assim nada se desperdiçou .
Bj
Márcia

Luisa Alexandra disse...

Mas que óptimo aproveitamento!

Léia disse...

Hummm, deixou-me com água na boca.
Beijos querida.Uma linda semana.

Ondina Maria disse...

E aposto que estava deliciosa! É sempre bom conseguirmos aproveitar as sobras :)

Marisa disse...

Uma óptima sugestão e ficou com excelente aspecto!

Boa semana
Marisa
http://sweetmykitchen.blogspot.pt/

Petiscos e Miminhos disse...

deve ser óptima!...gostei muito de conhecer este blog.
beijinhos