Cá por casa somos muito marisqueiros. Tenho sempre no congelador alguns mariscos para confecionar na versão com arroz ou com massa. Até as minhas crianças apreciam estes pratos, e a realidade é que a maioria destas nem costuma apreciar crustáceos, moluscos e bivalves.
Esta massa é um prato de fácil e rápida confeção que reconforta. Melhor saberá ainda se o acompanharmos com um rosé fresquinho.
Ingredientes para 4 a 6 pessoas
1 embalagem de preparado de marisco
1 embalagem de miolo de mexilhão
1 embalagem de miolo de berbigão
ameijoas a gosto
1 embalagem de delícias do mar
camarões médios a gosto
1 lata grande de tomate pelado triturado
1 copo de vinho branco
mistura de 5 pimentas
1 folha de louro
2 malaguetinhas (piri-piri)
sal
azeite
1 cebola
4 dentes de alho
salsa
Preparação
Faz-se um refogado com o azeite, o louro, a cebola e o alho. Junta-se o mexilhão, o miolo de ameijoa e o berbigão do preparado. Reserva-se o miolo de camarão, o camarão e as delícias. Envolve-se.
Adiciona-se o tomate pelado triturado.
Rega-se com o vinho branco e deixa-se ferver.
Tempera-se com o sal, as especiarias e a salsa.
Acrescenta-se um copo de água e deixa-se ferver novamente.
Adicionam-se os camarões e o miolo de camarão. Envolve-se tudo.
Tapa-se o tacho. Deixa-se cozinhar em lume baixo até os mariscos estarem cozinhados.
Adicionam-se as delícias do mar, cortadas em três partes.
Tapa-se novamente o tacho e aguarda-se um minuto ou dois.
Coloca-se num tacho com água a ferver e sal a massa da nossa preferência.
Costumo fazer esta massada com esparguete normal e fetuccini. Desta vez utilizei bucatini, uma variante mais grossa do esparguete, furada em todo o comprimento do fio.
Depois da massa estar cozida envolvi-a no preparado com marisco e servi.
Um Bom resto de semana para todos os que por esta cozinha passam!
Patrícia
4 comentários:
Uma massa é sempre um prato reconfortante. Com marisco, tanto melhor! Soluções práticas para os dias apressados...
Babette
Linda esta massa. Para os olhos... que também comem.
Seguramente a experimentar um destes dias ;)
Bom resto de semana também para ti.
Maria
Gostei muito da sugestão!
Beijinho e bom fim de semana
O que eu dava por uma garfada deste prato! Que cores fantásticas!muitos parabéns. Deve ter ficado divinal...
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