Descobri esta receita há uns meses no blog obolinhodesabado.blogspot.pt. E, durante o verão, fi-la cá em casa umas quantas vezes.
Gostamos muito ;)
Ingredientes
1 pacote de bolacha Maria triturada
500 ml de natas
1 lata de leite condensado
2 folhas de gelatina
6 ovos
2c. sopa de açúcar em pó
Preparação
Começo por separar as gemas das claras.
Numa panelinha, levo ao lume as gemas e o leite condensado até engrossar, tendo o cuidado de mexer com uma vara de arames. Deixo arrefecer e, em seguida, adiciono as folhas de gelatina (depois de as ter hidratado em água fria e dissolvido num pouco de água quente).
Bato as claras em castelo e acrescento ao preparado anterior.
Bato as natas com o açúcar em pó, até ficarem firmes.
Numa taça de vidro, disponho camadas alternadas de creme de leite condensado, natas e bolacha, terminando com bolacha à superfície, para ficar bonito.
Coloco no frigorífico umas horas de antes de servir.
É muito bom!
Um beijinho e bom fim de semana a todos ;)
Maria
9 comentários:
Que sugestão tão gulosa!
Deve ser mesmo uma delícia. Com esses ingredientes, não pode falhar! E bem bonita. As fotos estão tentadoras.
Beijos,
Ilídia
De facto parece divinal. E esse estratificado de doce? Que lindo que ficou nas fotos, com as camadas bem definidas!
Olá Maria,
a sobremesa está com aspecto divinal. Apetece tirar uma colherada e quem sabe repetir.
beijinhos
Muito gulosa ;)
Para um dia de pecado...
Babette
Que coisa maravilhosa.Me apaixonei.
Beijos querida, tudo de bom.
Que doces camadas! A taça de tão translúcida que é faz sobressair a sobremesa ainda mais. Que delícia!
Um beijinho.
Cá em casa adoramos;)
Ainda bem que gostaste.
Bjs
Adoramos Fátima! Muito obrigada.
Bjs.
Maria
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