segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Noodles com camarão

Nas minhas últimas férias de verão, que passei na linda ilha do Pico, comprei um saco de egg noodles. Nunca tinha visto à venda aqui na Terceira, pelo menos daquela marca, e aproveitei e trouxe um saco comigo.
E, ao fim de quase três meses,  lá chegou finalmente o dia de utilizar esta massa.
Não segui nenhuma receita, usei apenas a imaginação. Ainda assim, o resultado foi muito bom. Todos gostámos cá em casa. Até o pequenote, que é super esquisito :)


Ingredientes
6 dentes de alho esmagados
azeite q.b.
1 lata pequena de cogumelos
bróculos q.b.
250 gr de miolo de camarão 80-100
250 gr de egg noodles
sal q.b.
pimenta branca q.b.
2 c. sobremesa de molho de soja


Preparação
Num wok, deixar alourar os alhos no azeite. Adicionar os cogumelos e saltear um pouco. Juntar o miolo de camarão e os bróculos, temperar com sal e pimenta, e deixar cozinhar, mexendo de vez em quando.
Numa panela, à parte, levar ao lume água e sal. Quando levantar fervura, juntar a massa e deixar cozer durante 4 minutos. Escorrer, passar por água fria e acrescentar à mistura do wok. Temperar com molho de soja, envolver tudo muito bem e servir de imediato.
Acompanhámos com um copo de Mateus rosé ;)
Uma delícia!
A massa que utilizei foi esta:

Beijinhos e boa semana!
Maria

6 comentários:

Ondina Maria disse...

Essa marca também não conheço... Mas adoro egg noodles, acho que são tão versáteis e a comida fica logo com um toquezinho asiático :)

pedra de sal disse...

Adoro este tipo de massas. Que aspecto guloso! Já dava uma garfada :-)

Santa Gastronomia disse...

Huuummm.. está com um aspecto muito bom mesmo!
E os filhós de abóbora parecem estar divinos! Nunca experimentei esses bolinhos, então estou levando a receita para fazer e testar!

Bjinhus e ótima semana!
Sandra Bylaardt
cozinhasanta.blogspot.com

Vanderleia disse...

Hummm adoro camarão e macarrão.Com legumes me deixou aqui a babar com essas imagens.Adorei.Beijos.

Receitas de Sedução disse...

Que belo pratinho! Essa massa é uma delicia.
Adorei a receita.

Beijinhos

Aurea Sá

Chef de Algibeira disse...

Adoro noodles e tambem nunca experimentei esta massa... compro sempre aquela fininha.. :)
bjs