Fatiei um
lombinho de porco em bifinhos e alourei-os, sobre o lume forte, numa frigideira
larga, em 100g de manteiga Vaqueiro.
Salpiquei-os com sal fino, pimenta e alho moídos. Depois reduzi o lume e deixei
cozer mais 10 a 15 minutos. Passado esse tempo, a carne ainda não estava bem
passada, mas retirei-a da frigideira e mantive-a quente.
Aproveitei a manteiga que estava na frigideira
e coloquei metade de uma cebola às rodelas e fui mexendo. Juntei uma colher de
sopa de farinha e, sem parar de mexer, adicionei, a pouco e pouco, 1dl de vinho
branco e deixei cozer até ligar bem o molho. Como não tinha estragão, pus
orégãos e uma colher de sopa de mostarda Dijon
e 1 pacote de natas light de culinária.
Mexi e
introduzi os bifinhos e tapei a frigideira, deixando mais uns 5 minutos em lume
brando (sem deixar ferver o molho). Servi com arroz Basmati.
Adaptado Livro de Receitas de Carne, Vaqueiro
PMT
6 comentários:
Ficaram com muito bom aspecto,gostei muito do molho.
bjs
Que belo pratinho! Não me importava nadinha que fosse o meu almoço!
Adorei a receita.
Beijinhos
Aurea Sá
É um prato que eu gosto muito.
Bjs
Ótima receita!
E com esse arroz que adoro, ficou ainda mais perfeito!
Bjinhus,
Sandra Bylaardt
Hummm....deu pra sentir o aroma e o sabor aqui....hummmm.....delícia!
Beijos ♥
Super apetitosos!
Bj.
Maria
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