Esta receita foi a estreia do meu marido no mundo das sobremesas. Eu apenas supervisionei e servi de assistente. Espero que as cozinheiras aqui do blogue não se importem com este contributo masculino.
Como o resultado final foi uma delícia, não resisti a partilhar a receita convosco, admitindo desde já que o mérito é "todo" dele.
Ingredientes
2 embalagens de massa quebrada (utilizámos 1 de massa folhada)
250 g de mascarpone
250 g de ricotta
2 gemas
2 claras em castelo
125 g de açúcar em pó
8 quadrados de chocolate de culinária
1 colher de chá de canela
1 colher de café de essência de baunilha
raspa de 1 limão/lima
1 ovo para pincelar
Ingredientes
2 embalagens de massa quebrada (utilizámos 1 de massa folhada)
250 g de mascarpone
250 g de ricotta
2 gemas
2 claras em castelo
125 g de açúcar em pó
8 quadrados de chocolate de culinária
1 colher de chá de canela
1 colher de café de essência de baunilha
raspa de 1 limão/lima
1 ovo para pincelar
Modo de preparação
Forrar a tarteira com papel vegetal.
Dispor a base de massa na tarteira. Furá-la com um garfo.
Juntar e mexer os ingredientes numa tigela, excepto as claras que são batidas em castelo à parte e o chocolate.
Incorporar as claras no preparado.
Verter o preparado por cima da base de massa.
Dispor o chocolate, partido aos bocadinhos mais pequenos, pela tarte.
Cortar a outra base de massa (folhada) e colocá-la em padrão cesta por cima da tarte.
Pincelar as tiras de massa com ovo.
Vai ao forno cerca de 30 minutos.
Depois de fria, polvilha-se a tarte com açúcar em pó (o marido esqueceu-se deste pormenor)
receita do chef Viriato Fã
Uma boa semana de trabalho ou de férias, conforme for o caso.
Patrícia
Se depois desta tarte o desejo por chocolate ainda persistir, no foodwithameaning há outra receita tentadora.
9 comentários:
O marido Viriato (adoro este nome, adoro!) pode vir cá a casa fazer umas quantas destas tartes, até porque o marido Vel só me cozinha salgados...
Adorei!
Olá Patrícia. Seu marido está de parabéns. Esta tarte está linda e com um aspecto muito apetitoso!! Um capricho só.
Abraços, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Os meus parabéns ao marido, tem futuro!
A tarte ficou muito apetitosa, perfeita!
Muito bom aspeto!
Parabéns aos dois!
Bj.
Maria
Que linda e deve ter ficado deliciosa beijos
Obrigada pelos vossos comentários. O meu marido agradece as vossas palavras.Da minha parte fico à espera que agora com o ego enaltecido, ele continue a manifestar interesse pelas sobremesas.
Um abraço a todos(as) que pelo receitas ao desafio passam, mesmo que em silêncio.
Patrícia
Toca a encorajar o cozinheiro (é a minha estratégia cá em casa...)
Babette
Que imagem maravilhosa.Babei.Que perdição.Adorei.
O teu homem tem uns dotes que não conhecia. A tarte está linda e com esses ingredientes deve ser absolutamente deliciosa :)
Beijinhos
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