sábado, 28 de julho de 2012

Brás de Alcatra

     Esta receita tem tudo de semelhante ao conhecido Bacalhau à Brás, à exceção de que, no lugar de peixe, coloquei sobras de Alcatra.

     O resultado foi excecional.

     Coloquei uma cebola cortada às rodelas a refogar levemente em azeite, até ficar translucida. À parte, fritei batatas q.b. sem óleo, na Actifry (consoante a quantidade que tinha de carne). Bati 4 ovos com uns raminhos de salsa picada, pimenta moída e sal fino. Juntei a carne desfiada à cebola e deixei refogar mais um pouco. Seguidamente, deitei a batata frita, algumas azeitonas e derramei os ovos batidos por cima, envolvendo tudo vagarosamente, à medida que, em lume brando, os ovos foram coagulando.

    Ora vejam lá… o sabor é ainda melhor… quiçá do que a tradicional receita de bacalhau.


PMT











4 comentários:

Receitas ao Desafio disse...

Já sei o que é que vou fazer ao resto de alcatra que tenho há dias no frigorífico!
Obrigada pela partilha.
Um beijinho.
Maria

foodwithameaning disse...

Adorei o conceito. Alcatra à Brás é uma combinação delirante. Eu há tempos publiquei uma sandes de alcatra (com sobras)e sweet relish. Acho que a tua cara-metade também iria gostar muito. Se tiveres tempo vai lá espreitar.
P.S. Adorei especialmente esta última foto. O contraste com o verde e o rosa ficou lindo.
Um beijinho.
Bom descanso.
Patrícia

Luisa Alexandra disse...

As receitas "à brás" são sempre muito versáteis.
Gostei da tua sugestão!

Os Babinhos disse...

Quando era miuda a minha mae fazia assim.

Mas adoro a tradicional de bacalhau e a de frango.


Bjs

As Papinhas dos Babinhos