terça-feira, 27 de dezembro de 2011

Pizza de atum e queijo da Ilha


Esta é a combinação preferida do meu marido. E, tenho de reconhecer, é muito boa. Feita com dois ingredientes da bonita ilha de S. Jorge: o queijo e o atum com orégãos, que me foi oferecido pela minha amiga Maria, também cozinheira deste blogue. Obrigada, adorei :)


Pizza de atum e queijo da Ilha
Massa:
200 g de água
50 g de azeite
1 colher de chá de sal
400 g de farinha (200 g de farinha de trigo + 200 g de farinha de espelta)
20 g de fermento de padeiro (ou meia saqueta de fermento seco, tipo Fermipan)

No copo, coloquei a água, o azeite e o sal e programei 1 minuto, 37 graus, velocidade 2.
Adicionei a farinha, o fermento e programei 2 minutos, velocidade espiga.
Deixei levedar num local morno até dobrar de volume.
Estendi a massa, com as mãos, sobre o prato, untado e enfarinhado. Pincelei com o seguinte molho e recheei.
Molho:
1 lata de tomate
2 dentes alho
50g azeite
sal, pimenta, açúcar e orégãos q.b.
Picar alhos 5seg, vel 5
Juntar azeite 5min, temp.100, vel 1
Adicionar o tomate e temperar a gosto com os restantes ingredientes. Misturar 10seg, vel 3
Cozinhar 5min, temp. varoma, vel 1
Bater tudo 25 seg, vel 6

Sobre o molho, coloquei os seguintes ingredientes, pela ordem indicada: atum com orégãos, cogumelos, queijo de S. Jorge, ralado e tiras de bacon. Levei ao forno.
Imagem retirada daqui.

Aproveito para desejar a todos quantos por aqui passam um ano de 2012 muito feliz. 
Beijinhos, Ilídia


7 comentários:

Sara Ramos disse...

Que bela pizza. Irresistível mesmo. Beijocas

Babette disse...

Ficou realmente apetitosa. E muito açoriana ;)
Babette

São Ribeiro disse...

QUE DELICIA DE PIZZA , TEM TUDO PARA ME AGRADAR.
BJS

Anónimo disse...

Desconhecia estes novos produtos Santa Catarina. Como Açorianas que somos temos de divulgar o que é nosso. Fizeste-o de uma forma muito apetitosa.
Beijos
Patrícia

Carla Sousa disse...

Olá Ilídia. Eu sou uma grande fã do queijo da Ilha. Tenho a mania de susbtituir todos os outros por este, pois acho que fica bem em qualquer prato. A pizza ficou perfeita! Agora aproveito para te desejar a ti à Maria, à Belina, à Patrícia, acho que nao me esqueci de ninguém daqui, um Feliz Ano Novo com tudo de bom que merecem. bjs meus do coração. carla sousa

Luisa Alexandra disse...

Que maravilha de aspecto!

Continuação de Boas Festas!

Receitas ao Desafio disse...

Que aspeto... yumi!
Quero uma destas um dia destes... e levo novamente o atum Sta. Catarina!
Maria