quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

Filetes de salmão com molho de manjerico

Esta refeição tão simples de fazer que tive dúvida se a partilharia ou não. Mas como gostei tanto que achei que merecia ter esse mérito. Por isso deixo-vos aqui uma sugestão simples, rápida e deliciosa refeição. 



Ingredientes:

4 filetes de salmão
Sal
Folhas de manjerico
2 dentes de alho
5 cm de gengibre fresco
Sumo de limão
1 fio de azeite

Arroz de cenoura da Bimby

Ingredientes:

1 cebola
1 dente de alho
1 cenoura grande
40 g de azeite
300 g de arroz basmati
800 g de água
Sal

Fiz assim:

Sequei bem os filetes com papel absorvente de cozinha e reservei. Aqueci uma placa grelhadora e assim que estava bem quente deitei os filetes de salmão, não precisa de untar porque o peixe destila gordura natural. Este processo é rápido para não deixar secar o peixe, por isso assim que ficar dourado vira-se logo para o outro é mais ou menos 3 minutos de cada lado. 
À parte deitei as folhas do mangerico, os dentes de alho e o suco do gengibre (descasca-se e rala-se no ralador, seguido espremido), sumo de limão, azeite e umas pedrinhas de sal a gosto. Esmaguei tudo até fazer uma papa. Assim que os filetes saíram da placa deitei o molho por cima e deixei descansar um pouco até servir.

O arroz fi-lo na bimby e confesso que é das coisas que deixei de fazer no tacho, por ficar sempre solto e mais saudável.
Coloquei no copo a cebola, o alho, a cenoura, o azeite e piquei 5 Seg/Vel 5.
Refoguei 5 Min/ Varoma/ Vel. 1. Retirei e coloquei o refogado no cesto e reservei.
Sem lavar o copo, coloquei a água, o sal, introduzi o cesto com o preparado, adicionei o arroz e programei 20 Min/ 100º/ Vel. 3.
Durante a cozedura mexi uma ou duas vezes com a ajuda da espátula para ajudar a soltar o arroz.
Retirei o cesto com a ajuda da espátula.

Servi o arroz com os filetes de salmão e uma saladinha.

Beijinhos            Susana



7 comentários:

Catarina Collins disse...

Esse salmão... Esta com uma cor linda : ) Entao esse arrozinho a acompanhar hummm.

Beijinhos!

Luisa Alexandra disse...

Ficou com um aspecto mesmo óptimo!

Sofia.Lopez disse...

Gostei muito do tempero do salmão, saudável e aromático! O arroz está uma delícia...estas refeições rápidas e simples são as melhores :)
Beijinhos

Unknown disse...

Ficou muito requintado Estela comerzinho...adorei a receita e as fotos!

Beijinhos

Anónimo disse...

Eu devo ser mesmo esquisita, pois detesto o arroz feito na bimby. Quando o faço (para o desenrrasca), só serve para aquela refeição, pois não se consegue reaquecer e comer! É intragável! Há algum segredo? Ou somos mesmo esquisitos por aqui? O meu arroz no tacho é tão bom!!!!!
Rosa

Susana disse...

Obrigada a todas pela visita ao blog e pelos comentários.

Rosa, pois não sei se és esquisita ou não, cá em casa todos gostam do arroz da bimby. Não há segredo apenas coloco menos arroz que o que indica a receita e se por acaso quizer essa quantidade adiciono mais água no copo. E gosto de o mexer 2 ou 3 vezes para o soltar.

Beijinhos a todas.

Gisela disse...

Que peixinho delicioso, obrigada pela partilha
Um beijinho