terça-feira, 13 de dezembro de 2011

Couve branca salteada com manga


Aproveitando que as minhas colegas do blog andam muito atarefadas com o final de período, cedendo-me assim o comando do blog, tenho a obrigação de andar com o barco para a frente. :) Tenho a certeza que estão desejando que chegue rapidamente ao fim para se dedicarem ao prazer de cozinhar e de aproveitarem o merecido descanso no aconchego dos seus lares.
Sendo assim deixo aqui um acompanhamento de couve agridoce já a pensar na ceia de natal. E ainda a fumegar aqui vai... 


 Ingredientes:

1/4 de couve branca
1 cenoura
1 cebola
1 dente de alho
Azeite q.b.
1 manga originária do Brasil - são mais doces
2 c. de sopa de passas de uva
1 punhado de amêndoas em lascas
Manjericão seco
1 c. de sopa de vinagre balsâmico
1 pitada de flor de sal

Fiz assim:

Aqueci uma frigideira com um fio de azeite e juntei a cebola e o alho picado. Assim que se mostrar quebrada adicionei a couve cortada em juliana e misturei bem. Como começou a secar adicionei um pouco de água para não queimar. Juntei a cenoura ralada na pare mais grossa do ralador. Temperei com flor de sal, pimenta  e manjericão seco, misturei e tapei para soar um bocadinho em lume brando.
Entretanto descasquei e cortei a manga em tiras. Assim que a couve se mostrar brilhante adicionei as passas e o vinagre, deixei apurar mais um pouco. Por último juntei a manga, envolvi e desliguei o lume deixando tapado mais uns minutos.
Numa sertã ao lume dourei as amêndoas. Uma parte misturei ao salteado da couve e a restante coloquei por cima depois de empratar.

Serviu como acompanhamento de um delicioso frango onde a receita se encontra aqui.


Espero que gostem da sugestão.

Beijinhos                                        Susana

10 comentários:

Ondina Maria disse...

Uma sugestão muito interessante, fiquei curiosa com a mistura de sabores. Já tirei notas para experimentar :)

são33 disse...

NÃO SOU GRANDE APRECIADORA DE COUVE MAS ASSIM NÃO RESISTIA POIS OS RESTANTES INGREDIENTES SÃO BEM AO MEU AGRADO.
E O ASPECTO ESTA BEM CONVIDATIVO...GOSTEI MUITO.
BJS

foodwithameaning disse...

A introdução que fizeste a este post é a pura da realidade. Andamos mesmo atarefadíssimas como nos vês todos os dias. Entre correções de testes, elaboração de grelhas, preparação de conselhos de turma de avaliação, papel de mãe, esposa e dona de casa tem restado pouco tempo para o blogue. Mas vim agora aqui espreitar, porque não há machado que corte a raiz ao pensamento e desejo que a próxima semana chegue rápido para poder dar o meu contributo.
Gostei muito da tua couve. Agora vou espreitar o frango.
~Bj
Patrícia

Receitas ao Desafio disse...

Que maravilha este acompanhamento. Tenho uma couve destas, bem grande, no frigorífico desde 6ª feira, que nos foi dada por um colega, e estava sem saber bem o que fazer com ela. Agora já sei.
Bjs.
Maria

SarinhaT ♫♭♪ disse...

Gostei da receita, é curiosa e muito interessante.
Beijinhos

Nárwen disse...

Hum...adorei a receita...é mesmo ao meu gosto.

Beijinhos

✿✿✿ disse...

Esta tua receita com couve branca vem mesmo a calhar! Vou experimentar hoje ao jantar!
obrigada!!
bjs

Ginja disse...

Hum, adorei este acompanhamento, deve ser uma delícia.
Um beijinho.

A Paixão da Isa disse...

hummm parace muito bom pois eu adoro manga esta uma delicia beijinhos

_PaulO_ disse...

Olá
Desde já os meus parabéns pelo seu blog.
Gostaria de a convidar para se juntar ao recém criado "Paraíso dos Sabores", um espaço de partilha de receitas, experiências, truques e dicas.
De momento o "Paraíso dos Sabores" ainda está numa fase relativamente "morna", pois ainda não tem muitos conteúdos, assim como utilizadores.
Daí este convite, por teria enorme gosto em que se junta-se a esta comunidade e a ajuda-se a crescer, com os seus conhecimentos e experiências.

Desde já o meu muito obrigado pelo tempo perdido a ler esta mensagem.
Ficarei na esperança de a poder reencontrar no "Paraíso dos Sabores".

Atentamente,
_Paulo_ , webmaster em www.paraisodossabores.pt.vu