sexta-feira, 23 de dezembro de 2011

Gratinado de Lulas com Legumes

Esta foi uma refeição apreciada por toda a família. Simples e económica, como pedem os tempos.




Ingredientes


1 pacote de massa Margharite (ou outra que preferir)

1 kg de lula limpa

bróculos

couve-flor

molho béchamel (fiz a receita do livro básico da Bimby mas poderão utilizar o de compra)

1 lata pequena de tomate triturado

1 cebola

4 dentes de alho

1 cerveja pequena

sal

pimenta branca

pão ralado aromatizado com ervas e alho



Cozi a massa. Reservei.

Cozi os bróculos e a couve-flor.Reservei.

Fiz o molho béchamel na bimby aromatizado com nós-moscada e pimenta. Reservei.

Refoguei a cebola com o alho. Adicionei o tomate triturado e a cerveja. Temperei com sal e especiarias.Deixei levantar fervura.

Adicionei as lulas limpas inteiras (previamente descongeladas). Deixei cozinhar e apurar o molho (porque as lulas destilam muito).



Coloquei no fundo de um tabuleiro umas colheradas de molho béchamel, de seguida uma camada de massa, o preparado com as lulas, mais uma camada de massa e o resto do molho béchamel. Polvilhei com o pão ralado.

Levei ao forno a gratinar.



Rendeu oito porções generosas.



A todos os que visitam o receitas ao desafio, e em nome de todas as cozinheiras do blogue, desejo um Santo Natal.



Patrícia

2 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Uma refeição muito reconfortante!

Boas Festas!

Tudo de bom aí para casa!

Catarina Collins disse...

Patrícia,
Um pratinho bem ao meu gosto...

Os votos de um Feliz Natal e um Prospero Ano Novo de 2012. Com muito amor, paz e saúde. Para ti e toda a tua família.

Beijinhos