domingo, 18 de dezembro de 2011

Bacalhau no forno em cama de cebola e batatas

Para o jantar de hoje, que seria de bacalhau, decidi adaptar uma receita que me foi dada por uma colega.
Obrigada G: ficou um verdadeiro manjar!



Ingredientes:
4 postas de bacalhau demolhado
2 cebolas
10 dentes de alho
azeite q.b.
sal q.b.
leite q.b.

Preparação:
Comecei por descascar e lavar as cebolas, os alhos e as batatas.  Cortei as primeiras em meias luas e coloquei no fundo de um pirex. Por cima, esmaguei 5 dentes de alho, salpiquei com sal e reguei com azeite.
Cortei as batatas em rodelas grossas e dispus por cima dos ingredientes anteriores. Salpiquei novamente com sal e reguei com azeite.
Por fim, coloquei as postas de bacalhau sobre as batatas e salpiquei com os restantes alhos esmagados. Reguei, uma vez mais, com azeite e um pouquinho de leite (não muito para não correr o risco de derramar, após atingir a fervura).
Levei ao forno até ficar cozido e dourado.
O resultado foi este:



Espero que também gostem.
Maria

10 comentários:

Ilídia disse...

Huuum! Que aspeto! Beijos

Anónimo disse...

Muito bom assim o belo do bacalhau!
beijinhos

Mónica Silva disse...

Maria que delicioso ficou este bacalhau a experimentar com toda a certeza :)

Beijinho

Sara Ramos disse...

Maria que bela receita...
Boas Festas. Beijinhos

Ondina Maria disse...

Ficou com muito bom aspecto, acho que vou experimentar nuns lombos de bacalhau que estão a pedir para serem utilizados :)

Gisela disse...

Uma óptima sugestão para o jantar de Natal.
Um beijinho e boa semana

Unknown disse...

Hum...adorei o aspeto...esse tom douradinho deu-me a volta à cabeça (e ao paladar)...

Beijinhos

Anónimo disse...

Sou apreciadora de bacalhau de qualquer forma, até crú. Gostei muito desta sugestão. Está deveras deliciosa.(e não experimentei).
Conto contigo no meeting de bloguers em minha casa.
Beijinhos
Patrícia

jose domingos coutinho disse...

eu fiz agora como adoro bacalhau fiz no forno e estou ancioso para ver os resoltados né .

Prata da casa disse...

Hummmmm: deve ser tão bommmmm!!!!!
Bjn
Márcia