Para nós, cozinhar é uma forma de evasão, de nos libertarmos das obrigações do dia-a-dia. Assim, para partilharmos as nossas experiências na cozinha, decidimos, qual cantadeiras, ir “botando” cada uma a sua receita, de modo a compilarmos um repertório que, acima de tudo, nos seja útil nos momentos em que a inspiração falta.
segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013
Pão Escuro com Sementes de Sésamo
Este fim de semana fiz algumas experiências no sector do pão. Há imenso tempo que não fazia pão em casa. Fiz um com tâmaras, um rústico com iogurte natural e este escuro com sementes de sésamo. Tudo em pequenas quantidades e todos apreciados com moderação.
Ingredientes
300 g de água
300 g de farinha de trigo
200 g de farinha de centeio
3 colheres de sopa rasas de sementes de sésamo (1 delas para a decoração)
1 colher de chá de sal
5 g de fermento fermipan
leite para pincelar
Preparação na Bimby
Coloquei a água e o fermento no copo e marquei 37 ºC e 1 Min.
Adicionei os restantes ingredientes e marquei 2 Min. Vel. Espiga.
Coloquei a massa numa tupperwear fechada e esperei cerca de uma hora até que levedasse.
Forrei uma forma de latão com papel vegetal untado com óleo em spray.
Verti a massa para a forma.
Pincelei o pão com leite. Poderão utilizar gema de ovo para tornar o topo mais castanho e luzidio.
Decorei o topo com sementes de sésamo.
Levei a cozer em forno pré-aquecido, a 200 ºC, cerca de 25 minutos.
Nota: O tempo de cozedura pode variar de forno para forno.
Um ótima semana!
Patrícia
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7 comentários:
Ficou lindo... Até me deu vontade de pegar numa fatia, barrar com manteiga e acompanhar com chá... hummm..
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Quem é que não gosta de pão? Seja claro ou escuro, é sempre delicioso. Adorei este!
Bjs e boa semana.
Maria
Adorei a sugestão... vou levar comigo! :)
Ficou lindo.
Um pão mesmo ao meu gosto, e já levava uma fatia para o pequeno almoço.
bjs
Tem um aspecto interior fantástico, que tentação!
Que belo pão e escurinho como eu gosto.
Kiss, Susy
http://tertuliadasusy.blogspot.pt
http://www.facebook.com/tertuliadasusy
uau uma receitinha super diferente....deve ser otimo
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