quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

Bôla de chouriço

O que fazer quando não se quer perder muito tempo na cozinha, mas estamos com muita fome e a única coisa que temos em casa é sopa?
Resposta: esta bôla de chouriço, por exemplo.
É mesmo boa a fica linda!



Ingredientes
3 medidas* de farinha de trigo
1 medida* de ovos
1 medida* de leite
1 c. chá bem cheia de fermento
3/4 de medida* de óleo
sal q.b.
pimenta q.b.
orégãos q.b. (para o interior e para a superfície)
1 chouriço



Preparação
Com o auxílio da batedeira, misturam-se todos os ingredientes muito bem, incluindo os orégãos. Adiciona-se o chouriço aos cubos, mexe-se com uma colher de pau e verte-se para um recipiente refratário, devidamente untado com manteiga e enfarinhado. Polvilha-se com orégãos e vai ao forno até cozer (teste do palito).



* - utilizei como medida uma chávena de chá.

Um bom fim de semana a todos e aproveitem bem o Carnaval ;)

Maria

7 comentários:

Su M disse...

Nem imaginas como adoro este tipo de bôla - não fosse a minha mãe do Norte. E esta está molhadinha e boa tal como gosto :)

Rosa Santos disse...

Olá Maria!
Fiquei fascinada com a tua bola... não precisa de ser batida nem levedar e com um aspecto delicioso. Vou levar a receita.
Beijinhos

Luisa Alexandra disse...

Que apetitosa, e muito bem recheada!

Ysandra Pena disse...

Ficou com um aspecto lindo....=D

deu fominha...rsrsrrr

Madalena P disse...

Maria, já tinha comentado mas como sou nova nisto, não deve ter corrido bem. Enfim, é só para dizer que agora, vou levantar-me deste sofá e fazer esta delícia. Bjs e obrigada

Madalena P disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
foodwithameaning disse...

Tem muito bom aspeto a tua bôla. Quando tiver uns restinhos de fumeiro lá do norte vou fazer a receita. O pior é que nunca resta nada.
bjs e um bom carnaval