Hoje é o primeiro dia de verão, assim dita o solstício. Mas por cá, o dia está bastante cinzento, chuvoso e até frio
:( :(
A minha sugestão de hoje é uma entrada, para aqueles dias soalheiros e quentes, convidativos às refeições no jardim, com os amigos, ao som das vozes e dos risos das crianças a correr de um lado para o outro.
Aprendi esta receita aqui na Terceira, onde este petisco é facilmente encontrado nas mesas das touradas.
Ingredientes:
1 pão cabeçudo (caseiro)
1 chouriço picante
1 chouriço corrente
1 saco de queijo ralado* (200 gr)
maionese q.b. (mais ou menos 175 ml)
Preparação:
Começo por fazer uma abertura no pão (em forma de tampa redonda) e retiro-lhe o miolo.
Picam-se os chouriços na picadora e colocam-se numa taça. Junta-se o queijo e mexe-se. Vão-se adicionando colheres de maionese até obtermos a consistência desejada.
Recheia-se o pão e tapa-se.
Envolve-se em folha de alumínio e leva-se ao forno, mais ou menos meia hora.
Serve-se com tostas.
* eu uso da ilha
Beijinhos e fiquem bem ;)
Maria
10 comentários:
Que delícia de sugestão, eu adoro assim este tipo de petisco!
Já ando há algum tempo para experimentar um petisco idêntico a este, mas sempre vou adiando. Acho que é desta que vou experimentar. Obrigado pela sugestão.
Muito original está sugestão. Adorei!!
Abraços, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Um sucesso, o teu paté. Ninguém lhe fica indiferente ;)
Beijos e bon voyage!
Meninas... é bombástico, mas é bem bom! Um verdadeiro vício... é tosta atrás de tosta ;)
Beijinhos a todas.
Maria
Que delicia!!! Eu faço um também desse género mas leva fiambre moido em vez de um dos chouriços e o pão uso o alentejano que compro no continente.
Huuuummmmm, parece-me bem!
Kika, vou experimentar a tua versão um dia destes ;)
Bj.
Maria
Fizeste bem em publicar esta receita. Já a experimentei por duas vezes em casa da Ilídia, feito por ti, e posso comprovar aqui, e publicamente, que este paté é uma delícia.
Receita aprovadíssima!!!
Um beijinho.
Patrícia
adorei a receita. vou fazer passar a passagem de ano. o forno è a quantos graus? obrigada
O meu forno é a gás e eu coloco sempre no máximo: 220º/240º.
Ultimamente, tenho levado o pão ao forno destapado e sem a folha de alumínio.
Bons cozinhados e feliz ano novo.
Maria
Enviar um comentário