domingo, 10 de junho de 2012

Bróculos gratinados


Um acompanhamento que soube muito bem para acompanhar um budião grelhado na brasa. Legumes da horta que sabem bem só pelo fato de terem sido plantados por nós. Sabem bem porque sabemos o que comemos. E sabem bem porque são confecionados com muito carinho. Na altura de os confecionar apeteceu-me fazer algo diferente. Saiu assim... ao que parece muito bom :)






Ingredientes:


Ramos de bróculos (da minha horta ;)
2 bolas de queijo musarella
1/2 embalagem de mistura de 3 queijos ralado
1 frasco de natas de soja
100 ml de leite meio gordo
Pimenta 5 bagas moídas na hora q.b.
Cravinho moído q.b.
Noz moscada moída q.b.
Amêndoas laminadas q.b.


Fiz assim:

Num pirex de ir ao forno dispus os bróculos lavados e secos com os pés para baixo e a flor para cima. Reservei.
Numa tigela envolvi as natas com o leite e os temperos e distribuí por cima dos bróculos. Polvilhei com os queijos e com as amêndoas e levei ao forno a gratinar.
Acompanhou um delicioso budião grelhado.


Espero que gostem da sugestão.


Beijinhos


6 comentários:

são33 disse...

ACHO QUE FICOU UM ACOMPANHAMENTO PERFEITO.
BJS

Luisa Alexandra disse...

Que maravilha de acompanhamento, ficaram excelentes os bróculos assim.

foodwithameaning disse...

Um gratinado de se tirar o chapéu. Gosto imenso de gratinar bróculos combinando com a couve-flor, mas o maridinho não gosta deste último legume. O que se vai fazer?
Adorei o pomenor das amêndoas.
Agora vou visitar o bodião grelhado.
Beijinhos.

A Paixão da Isa disse...

adoro broculos e esse teu pratinho esta hummm bjs

Ilídia disse...

Cá em casa, este é um dos acompanhamentos que se fazem com frequência. Adoramos. Gostei das amêndoas. Beijo

Andréa Mota disse...

Para mim, brócolis é prato principal e você o tornou uma estrela. Adorei a combinação dos ingredientes e o resultado.. adorei seu blog.. =)