quinta-feira, 21 de junho de 2012

Paté no pão

Hoje é o primeiro dia de verão, assim dita o solstício. Mas por cá, o dia está bastante cinzento, chuvoso e até frio   
:(  :(
A minha sugestão de hoje é uma entrada, para aqueles dias soalheiros e quentes, convidativos às refeições no jardim, com os amigos, ao som das vozes e dos risos das crianças a correr de um lado para o outro.
Aprendi esta receita aqui na Terceira, onde este petisco é facilmente encontrado nas mesas das touradas.



Ingredientes:
1 pão cabeçudo (caseiro)
1 chouriço picante
1 chouriço corrente
1 saco de queijo ralado* (200 gr)
maionese q.b. (mais ou menos 175 ml)


Preparação:
Começo por fazer uma abertura no pão (em forma de tampa redonda) e retiro-lhe o miolo.
Picam-se os chouriços na picadora e colocam-se numa taça. Junta-se o queijo e mexe-se. Vão-se adicionando colheres de maionese até obtermos a consistência desejada.
Recheia-se o pão e tapa-se.




Envolve-se em folha de alumínio e leva-se ao forno, mais ou menos meia hora.


Serve-se com tostas.





* eu uso da ilha


Beijinhos e fiquem bem ;)

Maria

11 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Que delícia de sugestão, eu adoro assim este tipo de petisco!

pedra de sal disse...

Já ando há algum tempo para experimentar um petisco idêntico a este, mas sempre vou adiando. Acho que é desta que vou experimentar. Obrigado pela sugestão.

vânia Jesus disse...

uma delicia. adoro este tipo de paté

Sabor no Prato disse...

Muito original está sugestão. Adorei!!

Abraços, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br

Ilídia disse...

Um sucesso, o teu paté. Ninguém lhe fica indiferente ;)
Beijos e bon voyage!

Receitas ao Desafio disse...

Meninas... é bombástico, mas é bem bom! Um verdadeiro vício... é tosta atrás de tosta ;)
Beijinhos a todas.
Maria

Kika disse...

Que delicia!!! Eu faço um também desse género mas leva fiambre moido em vez de um dos chouriços e o pão uso o alentejano que compro no continente.

Receitas ao Desafio disse...

Huuuummmmm, parece-me bem!
Kika, vou experimentar a tua versão um dia destes ;)
Bj.
Maria

foodwithameaning disse...

Fizeste bem em publicar esta receita. Já a experimentei por duas vezes em casa da Ilídia, feito por ti, e posso comprovar aqui, e publicamente, que este paté é uma delícia.
Receita aprovadíssima!!!
Um beijinho.
Patrícia

Anónimo disse...

adorei a receita. vou fazer passar a passagem de ano. o forno è a quantos graus? obrigada

Receitas ao Desafio disse...

O meu forno é a gás e eu coloco sempre no máximo: 220º/240º.
Ultimamente, tenho levado o pão ao forno destapado e sem a folha de alumínio.
Bons cozinhados e feliz ano novo.
Maria