Hoje, trago-vos uma receita de um acompanhamento. Daqueles que facilmente ofuscam o prato principal. Perfeita para acompanhar os churrascos do verão. Ou para dar uma graça a um simples bife grelhado ou outro prato pouco apetitoso.
500 g de batatas
50 g de bacon
1/4 chávena de queijo Parmesiano-Reggiano
1 dente de alho, picadinho
2 colheres de sopa de salsa, picada
Cortei as batatas em pedaços e cozi-as em água, temperada com sal (devem ficar duras, pois ainda vão ao forno).
Num wok, levei ao lume o bacon, até derreter um pouco a gordura (não deve ficar crocante). Retirei para um recipiente com papel aborvente e reservei.
Levei as batatas ao forno pré-aquecido a 200 graus, temperei-as com sal e pimenta e deixei-as tostar (num tabuleiro forrado com papel de alumínio).
Entretanto, ralei o queijo. Misturei o alho com a salsa picada.
Retirei as batatas do forno e juntei-lhes o queijo e a mistura de alho e salsa. Levei ao forno mais 10 ou 15 minutos. Servi, quentes, a acompanhar este peixe. Acompanhei também com coleslaw, cuja receita pode ser consultada aqui.
Fonte: Adaptado de: http://www.epicurious.com/recipes/food/views/Roasted-Potatoes-with-Bacon-Cheese-and-Parsley-240561
Ilídia
7 comentários:
Tem um aspecto muito apetitoso.
Gostei.
http://asvezescozinheira.blogspot.pt
Nossa que batatinha saborosa! Adorei o aspecto.
Um abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Ilídia, não pude deixar de vir espreitar estas batatas. Um sonho para bacon lovers.
Muito boas mesmo, como disseste.
Muchas gracias por compartir la receta. Tiene una pinta excelente.
Saludos desde las islas Canarias
Adoro batatas assadas.Essa sua idéia de patê no pão ficou ótima.Vi seu endereço em outro blog e vim te conhecer.Venha me visitar também.Beijos.
Soberbas! O aspeto fala por si!
Não é possível substituir o queijo indicado por outro?
Bj.
Maria
Obrigada a todas pelos vossos comentário.
Léia, o paté no pão não é meu, é da Maria, outra das cozinheiras deste blogue. É, realmente, muito bom :)
Maria, creio que ficará igualmente bom com queijo da ilha. Mas arranjas facilmente este queijo. Gosto imenso de usar lascas em saladas. Acabei de almoçar uma deliciosa :)
Beijos
Enviar um comentário