segunda-feira, 16 de abril de 2012

Pudim de Morango

Há anos que guardo esta receita no meu caderninho... mas nunca me suscitou grande curiosidade: Pudim de Kiwi... Mas eu até nem aprecio muito esta fruta!
Daí nunca a ter experimentado...
Há umas semanas, em conversa com uma colega de trabalho, descobri que esta receita também podia ser feita com morangos.
Aproveitando a época deste fruto e a presença de amigos ao jantar, decidi, finalmente, testá-la. E foi um verdadeiro sucesso... pela sua aparência, pois "os olhos também comem", e pelo sabor.
Experimentem que não se vão arrepender ;)



Ingredientes:
3 pacotes (saquetas) de gelatina de morango
4 pacotes de natas (800 ml)
300 gr de açúcar (eu coloquei 275 gr)
8 folhas de gelatina incolor
500 gr de morangos (lavados e sem folhas)



Preparação:
Na véspera, fazem-se duas gelatinas, de acordo com as instruções da embalagem. Colocam-se numa forma de buraco, passada por água fria, e leva-se ao frigorífico, depois de esfriar.
No outro dia, batem-se 2 pacotes de natas (400 ml) com açúcar a gosto. Entretanto, hidratam-se quatro folhas de gelatina em água fria (durante 5 minutos), escorrem-se bem e dissolvem-se num pouco de água quente. Misturam-se com as natas. Dispõe-se esta mistura sobre a gelatina que está na forma.
Em seguida, trituram-se os morangos, junta-se o açúcar (podem colocar as 300 gr à vontade, pois não fica muito doce!) e o pó da outra saqueta de gelatina, até levantar fervura (utilizei a Bimby, mas podem utilizar a picadora e uma panelinha). Reserva-se.
À parte, batem-se  2 pacotes de natas (400 ml), adicionando-lhe, posteriormente, 4 folhas de gelatina tratadas da mesma maneira que as anteriores.
Quando a mistura de morango estiver à temperatura ambiente, mistura-se muito bem com o preparado das natas e folhas de gelatina e dispõe-se como última camada na forma.
Vai ao frigorífico e desenforma-se antes de servir, com a ajuda de água ou um pano quente.

E o resultado está à vista...







Nota: se preferirem kiwi, é só substituir os morangos por esta fruta e as gelatinas pelo aroma de tutti-frutti.

Deliciem-se!

Maria

16 comentários:

Babette disse...

Uma ode à Primavera! Ficou lindo, este pudim!
Um beijo
Babette

Unknown disse...

Uau! Ficou incrível, tem um aspecto fantástico! Estás de parabéns.

beijinhos

Luisa Alexandra disse...

Adorei o aspecto, que camadas tão bem definidas e apetitosas!

azoresgal disse...

Maria, esta delicia, deve ser tão fresquinha, e saborosa !!! Jinhos ~Diana

Santa Gastronomia disse...

Olá!
Vim conhecer seu blog e dou de cara com essa sobremesa linda!
E depois, verificando posts mais antigos, nossa, que delícia de tudo!!!

Parabéns!
Vou estar por aqui sempre de agora em diante!

Bjus,
Sandra Bylaardt

A Paixão da Isa disse...

ficou 5* bravo adorei bjs

Ilídia disse...

É uma sobremesa linda. Sim, os olhos são os primeiros a comer. E o melhor é que se pode fazer com qualquer fruta. No entanto, parece-me que nenhuma baterá o morango.
Beijos

Anónimo disse...

Uma receita bastante versatil, pois dá para fazer com qualquer sabor ou fruta que queiramos. E realmente, os olhos tambem comem.. esta lindissima de aspecto!
Beijinho.

Anónimo disse...

Fiquei tentada a fazer a versão com Kiwi, se bem que da última vez que fiz algo com kiwi a bavaroise transformou-se em mousse.Depois, mais tarde, é que soube a causa de tamanha desgraça. O kiwi e ananás têm de ser fervidos com açúcar antes de utilizados por causa da existência de uma enzima que não deixa que os líquidos solidifiquem.
Inexperiências.
Uma verdadeira ode ao arco-iris, em versão doce, claro.
Um beijinho
Patrícia

Gisela disse...

Que sobremesa linda, e deve ter ficado tão boa!!
Um beijinho e bom fim de semana

Anónimo disse...

ESTE PUDIM FICA COM MUITO BOM ASPECTO.COSTUMO FAZE-LO COM PÊSSEGO E TAMBÉM RESULTA MUITO BEM.

silvia disse...

o que seria essa nata?a receita tem cara de ser deliciosa.

Receitas ao Desafio disse...

Sílvia:
Não se se percebi a sua pergunta! As natas a que me refiro, são natas UHT homogeneizadas para bater. Uso sempre da marca Parmalat.
Maria

Vera disse...

Boa tarde, vou experimentar a fazer esta receita para amanhã, acho que tem um aspecto delicioso.
Mas esclareçam-me um dúvida, se poder ser: são 4 folhas de gelatina para cada camada?
Aguardo resposta, obrg pelo tempo dispensado
Parabéns pelo blog tem óptimas receitas...

Receitas ao Desafio disse...

Vera:
o total de folhas de gelatina é 8: 4 são para a camada branca e as outras 4 para a camada rosa.
Vou editar a receita de forma a esclarecer melhor essa dúvida.
Beijinhos e bons cozinhados.
Maria

Madalena P disse...

A Maria trouxe-me um bocado feito com morango e , uns dias mais tarde com kiwi. Nesses dias, as minhas aulas de Educação Musical , tiveram mais cor : a cor da alegria :) Uma verdadeira delícia!!!!