Ontem, assisti a uma demonstração de doçaria conventual no Museu de Angra do Heroísmo. Várias foram as iguarias que desfilaram ao longo de duas horas meia: Papos de Anjo, Pão de Rala, Arrepiados do Convento de Leiria, Toucinho do Céu, Barrigas de Freira...
Inspirada por esta tarde doce, fiz este pão de ló. Ficou muito bom. Húmido e pecaminoso, como é suposto :) Para comer em doses muito reduzidas :)
Ingredientes:
60 g de farinha
2 ovos
11 gemas de ovo
190 g de açúcar
Preparação na Bimby:
Pese a farinha e reserve.
Coloque a "borboleta", junte todos os ingredientes, exceto a farinha, e programe 7 minutos, 37 graus, velocidade 3.
Quando o tempo terminar, programe 7 minutos, velocidade 3.
Aqueça o forno a 180 graus.
Programe 20 segundos, velocidade 1, e junte a farinha, através do bocal da tampa.
Forre uma forma de metal com papel vegetal, untado com manteiga, deite a massa e leve ao forno cerca de 30 minutos.
Sirva num recipiente de barro.
Preparação tradicional (não testada):
Bata todos os ingredientes, exceto a farinha, até obter uma massa volumosa e esbranquiçada (aprendi ontem que a esta massa se chama "ponto relevo"). Sempre a bater, adicione a farinha, aos poucos, até esta estar bem incorporada na massa.
Aqueça o forno a 180 graus.
Programe 20 segundos, velocidade 1, e junte a farinha, através do bocal da tampa.
Forre uma forma de metal com papel vegetal, untado com manteiga, deite a massa e leve ao forno cerca de 30 minutos.
Sirva num recipiente de barro.
Fonte: A Bimby - Massas e Doces, Vorwerk
Se desejarem ver as fotografias de algumas das receitas de ontem, podem fazê-lo aqui.
Ilídia
8 comentários:
Ás vezes sabe bem pecar.... ;)
Uma sugestão perfeita para estes dias...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
eu adoro esse bolo pois nao seija eu da terra ao lado o teu ficou muito bom e fofinho bjs
Sem comentários
Boa semana
Bjs
As Papinhas dos Babinhos
Delicioso, bem molinho no interior :)
Um pecado para se comer com os "olhos postos em Deus"!
Ficou perfeito, uma autêntica maravilha!
Beijinhos e boa semana:)
Que cor e interior fantásticos!
Adoro esse bolo!
Ficou tão apetitoso.
Um beijinho
Adorei!
A ver se faço esta delícia.
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