domingo, 29 de abril de 2012

Caldeirada de Congro com miolo de camarão

          Coloca-se, no fundo do tacho, duas cebolas às rodelas, três dentes de alho picados, metade de um pimento também às rodelas. Dispõe-se as quatro postas/bifes de Congro e miolo de camarão a gosto. Tempera-se com sal grosso, pimenta moída, vinho branco e tomatada (usei Piamontesa) a gosto, cinco cravinhos, metade de uma folha de louro e salsa picada. Adiciona-se um pouquito de água, porque, depois, o peixe destila. À moda dos Açores, bate-se duas gemas com sumo de um limão e deita-se por cima do peixe. Por último, coloca-se a camada de batata às rodelas, rega-se com azeite e vai a cozer, mais ou menos, meia hora em lume brando.
PMT

4 comentários:

Nárwen disse...

Com esse bom aspecto, deve ser bem delicioso! Adorei a receita...

Beijinhos

Receitas ao Desafio disse...

Como gosto de caldeirada de congro e há tanto tempo que não a faço. Não conhecia o pormenor das gemas com o sumo de limão. Interessante. Que quantidade de limão? Umas gotas?

Gostei muito. Deste-me vontade de ir a correr para o mercado!
Beijinhos
Patrícia

Receitas ao Desafio disse...

Olá, Patrícia. Misturas com as gemas o sumo de um limão. PMT

Receitas ao Desafio disse...

Já assentei as orientações. Obrigada. Vou mesmo experimentar.
bjs
Patrícia