domingo, 9 de dezembro de 2012

Sobremesa de chocolate e filadélfia

Esta receita já faz parte do meu caderninho há vários anos. E confesso que, com as novidades diárias da blogosfera, a tenho deixado um bocadinho de parte... pois não há dia nenhum que não guarde, pelo menos, uma receita nova!!
Este verão fi-la de novo para um almoço de família.
 
 
 
Ingredientes
metade de um bolo de chocolate (compro da marca Continente - bolo duplo choc)
1 caixa de queijo Philadelfia + 1/3 de outra
700 ml de natas
3 c. sopa de açúcar
compota de morango
 
 
 
Preparação
Corta-se o bolo de chocolate em fatias fininhas e reserva-se.
Batem-se as natas com o açúcar e, depois de firmes, adiciona-se o queijo, batendo-se novamente até obter um creme homogéneo.
Barra-se o fundo de um pirex com o creme, cobre-se com uma camada de fatias de bolo, barra-se com nova camada de creme, sobrepõe-se outra camada de bolo e nova porção de creme. Por fim, barra-se toda a superfície com a compota de morango (ou framboesa) e vai ao frigorífico a refrescar.
 
Espero que gostem.
Beijinhos e bom domingo.
 
Maria

10 comentários:

São Ribeiro disse...

Um doce bem ao meu gosto,esta com um aspecto delicioso.
bom domingo
bjs

O Barriguinhas disse...

Ai que aspecto pecaminoso!
Adorei
Beijokas e bom fim de semana

Dulce Caldeira disse...

Olá Maria, parece ser delicioso, gosto tanto destas receitas que perduram nos nossos cadernos,quando as fazemos sabemos que despertam simpatia. Gostei muito de conhecer a receita.
Um beijinho.

Receitas ao Desafio disse...

Obrigada pelos vossos comentários! Experimentem porque, além de boa, esta sobremesa é em formato XL, ótima para famílias grandes;)
Beijinhos.
Maria

Anónimo disse...

Gosto imenso de queijo philadelphia. Ainda hoje utilizei-o no coberto de um bolo de limão que fiz. Acho que o publiquei já.
Até há pouco tempo não era muito fã de cheesecake mas depois a Ilídia apresentou-me uma generosa fatia do seu célebre cheesecake de pistácios. A tua sobremesa combina na perfeição o cake com o cheese. Muito bom!
Este Natal ficas por cá? Se sim, apareçam para o menino m.
Um beijinho.
Patrícia

Sónia N. disse...

Que aspecto delicioso, faz-me lembrar os trifles, com essas três camadas de pura tentação.

Bjinho

Vanderleia disse...

Hummm maravilhoso.Fiquei com água na boca.Beijos.

Isabel Figueiredo disse...

Olá Maria
Passei aqui por acaso e demorei-me a ver as delícias que tem no seu cantinho.
Curiosamente, tenho uma receita há muitos anos no meu caderninho, quase igual a esta :)
Voltarei sempre
Isabel
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

Anónimo disse...

Olá
o que significa natas que voce coloca na receita? O que é, por favor?
gostei muito deste doce e quero fazer
Grata
Marcia

Receitas ao Desafio disse...

Olá Márcia!
As natas que eu coloco na receita são de leite, aquilo a que os ingleses chamam de Milk cream. Não sei a verdadeira designação aí no Brasil.
Espero ter ajudado.
Beijinhos.
Maria