Esta receita já faz parte do meu caderninho há vários anos. E confesso que, com as novidades diárias da blogosfera, a tenho deixado um bocadinho de parte... pois não há dia nenhum que não guarde, pelo menos, uma receita nova!!
Este verão fi-la de novo para um almoço de família.
Ingredientes
metade de um bolo de chocolate (compro da marca Continente - bolo duplo choc)
1 caixa de queijo Philadelfia + 1/3 de outra
700 ml de natas
3 c. sopa de açúcar
compota de morango
Preparação
Corta-se o bolo de chocolate em fatias fininhas e reserva-se.
Batem-se as natas com o açúcar e, depois de firmes, adiciona-se o queijo, batendo-se novamente até obter um creme homogéneo.
Barra-se o fundo de um pirex com o creme, cobre-se com uma camada de fatias de bolo, barra-se com nova camada de creme, sobrepõe-se outra camada de bolo e nova porção de creme. Por fim, barra-se toda a superfície com a compota de morango (ou framboesa) e vai ao frigorífico a refrescar.
Espero que gostem.
Beijinhos e bom domingo.
Maria
10 comentários:
Um doce bem ao meu gosto,esta com um aspecto delicioso.
bom domingo
bjs
Ai que aspecto pecaminoso!
Adorei
Beijokas e bom fim de semana
Olá Maria, parece ser delicioso, gosto tanto destas receitas que perduram nos nossos cadernos,quando as fazemos sabemos que despertam simpatia. Gostei muito de conhecer a receita.
Um beijinho.
Obrigada pelos vossos comentários! Experimentem porque, além de boa, esta sobremesa é em formato XL, ótima para famílias grandes;)
Beijinhos.
Maria
Gosto imenso de queijo philadelphia. Ainda hoje utilizei-o no coberto de um bolo de limão que fiz. Acho que o publiquei já.
Até há pouco tempo não era muito fã de cheesecake mas depois a Ilídia apresentou-me uma generosa fatia do seu célebre cheesecake de pistácios. A tua sobremesa combina na perfeição o cake com o cheese. Muito bom!
Este Natal ficas por cá? Se sim, apareçam para o menino m.
Um beijinho.
Patrícia
Que aspecto delicioso, faz-me lembrar os trifles, com essas três camadas de pura tentação.
Bjinho
Hummm maravilhoso.Fiquei com água na boca.Beijos.
Olá Maria
Passei aqui por acaso e demorei-me a ver as delícias que tem no seu cantinho.
Curiosamente, tenho uma receita há muitos anos no meu caderninho, quase igual a esta :)
Voltarei sempre
Isabel
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
Olá
o que significa natas que voce coloca na receita? O que é, por favor?
gostei muito deste doce e quero fazer
Grata
Marcia
Olá Márcia!
As natas que eu coloco na receita são de leite, aquilo a que os ingleses chamam de Milk cream. Não sei a verdadeira designação aí no Brasil.
Espero ter ajudado.
Beijinhos.
Maria
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