Cá em casa, gostamos muito desta receita de salmão. Acompanho-a sempre com batatinha cozida e salada mas, neste dia, para aproveitar umas couves que me deram, cozi-as e reguei-as com azeite e muito alho.
Normalmente faço com os rabinhos de salmão, que compro sempre que os vejo expostos na peixaria do hipermercado. Levo-os todos para casa e congelo, para utilizar quando necessário ;)
Experimentem!
Ingredientes:
salmão
alho esmagado (bastante)
sal q.b.
massa malagueta
azeite q.b.
vinho verde q.b.
Preparação:
Dispõe-se o salmão no fundo de um pirex. Por cima do mesmo coloca-se alho esmagado, um pouco de massa malagueta, sal e azeite. Viram-se ao contrário e repete-se o processo. Borrifa-se com um bocadinho de vinho verde, tapa-se com folha de alumínio, fazem-se uns furinhos com a ponta de uma faca e leva-se ao forno. A meio da cozedura, destapa-se para alourar.
E está pronto.
Beijinhos!
Maria
8 comentários:
Deu água na boca, além de um aspecto lindo, as couves combinaram completamente. Adorei a receita, sou louca por salmão.. o seu ficou especial. As imagens aumentaram ainda mais a paixão.. adorei
Me deu água na boca, muito saboroso.
bjo
Que delícia!! Eu sou super fã de salmão, mas onde moro não encontro :(.
Um abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com
Maria, não fica muito picante??
(o aspecto é muito bom)
Bjs
É delicioso meninas!
Mané, não, não fica nada picante. Eu uso mais a massa malagueta para dar cor do que sabor... é que eu compro da de fabrico caseiro, artesanal, muito mais leve ;)
Bjs a todas.
Maria
Maravilhoso! O salmão também é o peixe preferido cá em casa. Qualquer dia, experimento esta. Beijos e bom fim de semana.
Esta receita para além de audável está mesmo apetecível. Aliar os dois fatores nem sempre é fácil. Conseguiste-o.
Que o resto do fim-de-semana seja bom, apesar do tempo estar a convidar a ficar em casa.
Beijinhos
adoro esse peixe o teu ficou super bravo bjs b.d
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